Петербургская компания построила лучший вездеход в мире (ВИДЕО)

sherp

В сети появился видеоролик с новым снегоболотоходом петербургской компании «Шерп», разработанным конструктором Алексеем Гарагашьяном. Автомобильный блог Jalopnik назвал его «лучшим вездеходом в мире».

Множество западных изданий обратили внимание на отечественное изобретение. «Какие-то русские собрали идеальную машину для выживания в Апокалипсис», — написал The Verge. А авторы Hypebeast уверены, что «Шерп» способен уничтожить все на своем пути.

«Это новый виток вездеходостроительства. „Шерп“ прекрасно плавает, любое болото для него не преграда. Снегоболотоход прекрасно выходит из воды на лед, с легкостью преодолевает преграды высотой 70 сантиметров, будь то камни или поваленные деревья в лесу.

Мы побывали там, где еще ни разу не была нога человека на Земле. Мы видели самые дальние уголки Тундры и Тайги, горы Кольского и болота Югры, и не нашли мест, которых не смогли бы преодолеть на этом вездеходе», — говорится в описании модели на официальном сайте.

Испытания прототипа начались в 2012 году, финальная версия увидела свет в 2015, а теперь за 3 млн 850 тысяч рублей вездеход может приобрести любой.

Как рассказал изданию VC.ru руководитель проекта Сергей Самохвалов, основными покупателями являются любители рыбалки и охоты, причем не только из России. «Были заказы из Соединенных Штатов, Канады, Швеции», — уточнил Самохвалов.

yodnews.ru

Фото: sherp.ru

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=3j7n00Xx38o[/youtube]

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован