Маршрутки возобновят рейсы в Восточный с 20 февраля

В администрации Омутнинского района издали распоряжение об отмене проведенного в декабре конкурса на пассажирские перевозки. Причиной этому послужило то, что антимонопольная служба нашла нарушения в проведении конкурса.

Новый конкурс на определение перевозчиков предполагают провести в июне 2016 года. С 20 февраля вплоть до объявления результатов нового конкурса перевозки по маршрутам Омутнинск – Восточный и Восточный – Белореченск будут осуществлять прежние перевозчики. При этом расписание их движения останется прежним.

С 18 июня маршрутка из Восточного заезжает в ЦРБ

Мы попытались узнать мнение по этой проблеме жителей Восточного, которые постоянно ездят на работу в Омутнинск и пользовались услугами маршруток:

Елена: – Я работаю с 9 утра до 18 вечера. Утром и вечером ездила на маршрутке, тратила на это 40 рублей туда и 40 обратно. В месяц у меня 20 смен. Это 1600 рублей. Если пользоваться автобусами АТП, то это уже составит 1860. У меня не такая большая зарплата, чтобы тратить лишние 260 рублей. Сейчас приходится ждать попутные машины, стоять на остановке и ждать неизвестно сколько.

 

Галина: – Я не за что не сяду в автобус, даже если придется стоять долго и ждать. Пусть возят по два пассажира за рейс и терпят убытки. Нечего было отбирать хлеб у других.

 

Светлана: – Почему это надо было делать именно зимой, когда стоять на остановках холодно? Многие из моих знакомых были просто не в курсе, что отменили маршрутки и очень удивились, когда узнали, что они не придут. Люди привыкли к определенному распорядку, и эти новшества принесли им много неприятностей. Как всегда, делая что-то для муниципального предприятия, наша власть забыла о людях.

 

Сергей: – Я вздохнул с облегчением, когда узнал, что хотя бы несколько месяцев мы будем жить спокойно. И приходя на остановку, будем видеть там «Газель» и ждать отправления в ней, а не стоять на морозе, как это происходит сейчас. Кстати, даже если люди едут на автобусе, им приходится стоять на остановке, а машина подходит для посадки за пару минут до отправления.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован