Выплату на капремонт омутнинские инвалиды получат в марте – апреле

По постановлению правительства с 1 января 2016 года будет выплачиваться компенсация за капитальный ремонт некоторым группам населения. Но это произойдет с некоторой задержкой.

kap rem

Министерство социального развития сообщает, что инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, могут рассчитывать на компенсацию в размере 50% от начисленных сумм. Но здесь есть свои нюансы, связанные с нормами площади и количества зарегистрированных в квартире лиц. Обращения в этом случае в органы социальной защиты не требуется.

Компенсация расходов будет установлена по взносам, начисленным начиная с 1 января 2016 года, выплата будет произведена в марте, апреле 2016 года, с учетом доплаты за январь и февраль 2016 года, далее – ежемесячно.

Гражданам, соответствующим всем условиям получения компенсации, но не получившим ее в марте, апреле 2016 года, рекомендуют обратиться после 1мая в органы социальной защиты населения для уточнения сведений, необходимых для расчета компенсации.

Относительно граждан старше 70 и 80 лет, которых собираются освободить от платы за капитальный ремонт на 50 и 100% соответственно, им будет необходимо после принятия закона в Кировской области обратиться в Управление социальной защиты. Но выплата им будет уже положена не раньше июня 2016 года и они должны быть собственниками квартир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован