В Омутнинске объявлено о начале эпидемии гриппа

Со вторника, 9 февраля в Омутнинском районе объявлено об особом режиме работы в связи с началом эпидемии гриппа. Об этом сообщили участникам заседания санитарно-противоэпидемической комиссии, состоявшейся в здании администрации.

karantin

В заседании принимал участие начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе Сергей Чеглаков. Он озвучил количество заболевших ОРВИ и гриппом в январе и начале февраля. Если с 1 по 7 февраля эпидемический порог по Омутнинску был превышен только на 10%, то с 8 февраля – уже на 50%.

Поэтому необходимо объявление специального режима, при котором нельзя проводить мероприятия с массовым пребыванием людей в закрытых помещениях. Если будут массовые заболевания детей в школах и детских садах,  группы и классы будут закрывать. Несмотря, что на сегодня таких групп еще нет – большой процент заболевших детей в Шахровке и Песковке. Но уже закрыта на карантин коррекционная школа в Залазне.

Омутнинская ЦРБ перешла на усиленный режим работы, и на 6-дневную рабочую неделю. Прием врачей будет продолжаться до 18.00. Весь медицинский персонал прошел специальное обучение, даны рекомендации и школьным медицинским работникам.

Врачи рекомендуют при первых признаках ОРВИ или гриппа вызывать врача на дом, чтобы ограничить контакт заболевшего с другими пациентами. Но учитывая, что каждого больного посетить на дому будет сложно, врачи будут контролировать состояние больного по телефону. В сложных случаях пациентов будут помещать в стационар, где создан необходимый запас противовирусных препаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске объявлено о начале эпидемии гриппа"

  1. Муся   2016-02-11 at 08:33

    Будут контролировать состояние здоровья по телефону… Не взял трубку, значит за хлебушком вышел либо умер. Снимаем с учета.

    Ответить
  2. Веселушка   2016-02-11 at 12:57

    Чего ждут и не закрывают школы и детсады, не знаю! В Кирове почти все школы закрыты. Ждут, когда кто-нибудь умрет прямо в учебном заведении?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован