С вологжанки взыскали 70 тысяч вместо обещанной машины в подарок от мэра

sheleva

Жительницу Вологды Маргариту Щелёву обязали выплатить 70 тысяч рублей в качестве компенсации за судебные издержки. В суд она обращалась, чтобы потребовать обещанный ей мэром города автомобиль за успешное окончание школы и вуза.

В 2005 году Маргарита стала тысячной обладательницей серебряной медали в своей школе. Мэр города Алексей Якуничев вручил ей сертификат, который сулил девушке автомобиль Daewoo Matiz, если она успешно окончит вуз и поступит работать в бюджетное учреждение.

sheleva_sertifikat

Оба условия вологжанка выполнила, однако приз так и не получила. Тогда девушка обратилась в суд — там решили, что девушка действительно выполнила условия сертификата, но сам документ был оформлен с ошибками. Поэтому в выполнении обещания было отказано.

Сертификат вручался мэром от коммерческой компании «Ворота севера» и был подписан ее президентом. На нее и подавала в суд Щелёва. После решения суда девушка решила оставить эту историю на совести мэра и бизнесменов. Однако спустя какое-то время к ней явились приставы и стали требовать 70 тысяч рублей — столько составила сумма судебных издержек.

«Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные высокопоставленные (но не держащие свое слово) люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно показать, кто сильнее», — рассказала девушка местному изданию Newsvo.

yodnews.ru

Фото с сайта newsvo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован