Омутнинские кинологи готовят собак к сезону охоты

Несмотря на раздоры, продолжающиеся в обществе охотников, у кинолога общества свои заботы. В настоящее время все внимание направлено на перерегистрацию собак прививки и тренировки.

129

В середине мая в Омутнинске традиционно пройдет выставка охотничьих собак. О том, что собаководство в Омутнинске значительно поднялось за пять последних лет, свидетельствуют цифры: в 2010 году на областных выставках Омутнинский район занимал места с 11 по 16. В 2015 году, собаки из Омутнинского района на межрегиональной выставке собак заняли уже 4 место.

Кинолог районного общества охотников Михаил Кропачев призывает владельцев собак готовиться к выставке уже сейчас. Сейчас перед собаководами стоит задача предохранить своих питомцев от заболевания бешенством, которое уже было зафиксировано в некоторых районах Кировской области.

Чтобы поговорить о насущных вопросах владельцы охотничьих соберутся на собрание, которое пройдет в доме охотника 25 февраля, в 17.30. Они обсудят планирование работы, определят, по какой дичи пройдут испытания собак, обсудят проведение мероприятий по регистрации и перерасчету собак.

В собрании примут участие представители администрации и ветеринарной службы. Предстоит обсудить также закупку вакцины против бешенства, которую раскладывают в лесах. Если в прошлые годы вакцину предоставляли бесплатно, то нынче ее предстоит закупать своими силами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован