“Лесозавод” в Лесных Полянах принадлежал гражданам Турции

Предприятие по заготовке леса и лесоматериалов, работавшее в Омутнинском районе с 2009 года, закрылось на два месяца после того, как из Лесных Полян выдворили двоих граждан Турции, имевших к нему отношение. Сейчас предприятие возобновило работу, появились арендаторы , которые бы могли восстановить производство.

Частная компания ООО «Лесозавод», зарегистрирована 6 ноября 2009 года, в Кирове. Занимается она лесозаготовками, распиловкой и торговлей лесоматериалами. Как стало известно, хозяева предприятия – граждане Турции. А продукция буквально за копейки продавалась за рубеж.

lesnyje pol2

Пресс-служба УФМС России по Кировской области сообщила, что два гражданина Турции были выявлены в Омутнинском районе 27 ноября 2015 года. Один из них уклонялся от выезда с территории России. Второй – нарушил правила въезда в страну. Он превысил установленный срок в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток и период законного пребывания у него закончился 5 сентября 2015 года.

Как нам удалось выяснить, один из задержанных являлся бизнесменом в сфере лесной промышленности по имени Мустафа Коч, и его виза заканчивалась. Второй турок Фатих Бостан был гостем в России. Около двух недель граждане Турции провели в специальном учреждении временного содержания для иностранцев за нарушение миграционного законодательства.Каждому гражданину Турции суд назначил штраф в размере 2 тыс. рублей.В середине декабря их депортировали на Родину, и на какое-то время въезд на территорию России им будет закрыт.

По информации главы поселения Павла Зорина ООО «Лесозавод» не работало два месяца: ноябрь и декабрь. За период, когда никого на предприятии не было, там обвалилась крыша, сейчас идут восстановительные работы. Новые арендаторы собираются выкупить производство у прежних хозяев.

lesnyje pol

Местные жители, работавшие на предприятии были недовольны организацией работы на ООО «Лесозавод». Они рассказали, что там не соблюдалась техника безопасности, не выдавалась спецодежда. Некоторые работали без оформления, а к работе на сложной технике допускались люди без документов и не прошедшие инструктаж.

Осенью прошлого года предприятием заинтересовались надзорные государственные органы и провели там свои проверки. Россельхознадзор нашел там нарушения закона «О карантине растений». Пожарный надзор увидел в работе предприятия массу нарушений пожарной безопасности. Предприятие было наказано административным штрафом 150 тысяч рублей.

На «Лесозавод» приезжали представители прокуратуры и министерства окружающей среды. На момент проверки обнаружилось, что на предприятии происходит загрязнение атмосферного воздуха, а в котел отопления бросали отходы производства и горбыль. При этом разрешения на выбросы у представителя предприятия не было. По этому поводу также было возбуждено административное производство.

Остается надеяться, что новые владельцы предприятия озаботятся мерами безопасности в отношении рабочих, а также исправят все нарушения закона, которые допустили прежние заезжие «хозяева».

4 Responses to "“Лесозавод” в Лесных Полянах принадлежал гражданам Турции"

  1. Житель   2016-02-10 at 19:17

    То же мне, нашли врагов народа. Люди делом занимались, рабочие места давали, и все опять не ладно.

    Ну сейчас то наверно ООО «Лесозавод» заживет. Лучше бы местных бизнесменов проверяли. Взять даже наших местных бизьнюков, ведь невозможно за город выехать на природу. Везде свалки из опила и горбыля.

    Ответить
    • Киса   2016-02-10 at 20:14

      Ты че, там такое страшное нарушение – топили котел горбылем и отходами лесопиления. Получается всех жителей частного сектора штрафрвать надо. Просто местные их выжили нужен был налаженный бизнес и хорошее помещение. “Продукция продавалась за копейки” вообще не вяжется со здравым смыслом. Че себе в убыток работали что ли. Кто комментарии давал видимо не знает себестоимость продукции из древесины.

      Ответить
  2. ХА,ХА   2016-02-10 at 23:14

    это все санкции,сбили турки нашего “сухого”вот и сразу нашлись причины,а были бы хозяевами местные,ни кто бы и не почесался,есть нарушения или нет.

    Ответить
  3. карлик   2016-02-11 at 19:25

    Ну блин клоунада во всем.Капают парафин в зенки людям.Да проснитесь люди не идиоты.Там еще есть пилорамы что тоже чистый воздух вырабатывают.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован