В Омутнинске тротуары заваливали снегом

Тротуары вдоль улицы Октябрьской от «Женского» до железнодорожного переезда находятся в ужасном состоянии. Пешеходная дорожка превратилась в каток, который завалили снегом. Администрация города решить проблему не торопится.

trotuari

Пешеходная дорожка в этом месте находится выше уровня проезжей части дороги. При расчистке улицы снег сваливают прямо на тротуары. Жители протоптали узкую тропу, по которой невозможно разойтись. Мамочки с трудом проталкивают коляски или идут по краю проезжей части.

trotuari1

– Особенно тяжело приходиться пожилым людям, которые поднимаются в горку, – рассказала женщина. – Под снежной кашей образовался гололед. Люди падают, пенсионеров не спасают даже трости. Можно переломать себе все, что угодно.

trotuari4

В пятницу, 5 февраля жительница одного из домов сообщила о проблеме в администрацию города, но внятного ответа так и не получила. Звонить в дорожную службу она не стала, так как предполагала, что власти решат этот вопрос. Однако тротуары до сих пор не расчищены.

trotuari2

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин рассказал, что обращения от жителей действительно поступали. Пешеходная дорожка сильно заужена, но пройти по ней можно. Очистить ее нужно качественно и не сломать заборы.

trotuari3

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов сообщил, что кроме грейдера никакая техника с уборкой снега в этом месте не справится. Сегодня, 9 февраля тротуары до переезда, а также у Павловского моста были расчищены.

5 Responses to "В Омутнинске тротуары заваливали снегом"

  1. автомобилист   2016-02-09 at 14:17

    Пока не будет трупа никто не пошевелится.

    Ответить
  2. эх!   2016-02-09 at 17:44

    Привыкли хаять благойстройство!!! Да молодцы они нынче! Снегу то сколько валит! Работают, стараются! Дороги широко расчищены! Только нашему брату все не ладно! Скоро уже будем требовать ,чтобы тропинки нам от ворот гребли!

    Ответить
    • Я   2016-02-09 at 19:10

      Это их работа, млин. Причем сезонная! И умудриться при работающей технике, раз в месяц выйти и все разгрести нормально – это подвиг?
      Сколько раз мне хотелось заплакать или выскочить из-за руля и надавать по башке водителю этой техники, когда только что еле вылезла из каши, и а этот … проезжает мимо , типа работает с поднятым ковшом на пять сантиметров над кашей!!!
      У меня лично ощущение, что издеваются и не работают ни сколько!
      И при этом понимаю, что если бы я вытащу в этот момент этого … из кабины, а я могу, то никто ведь не встрянет из мужиков! Аморфные все. Максимум что могут, так это – наклейку наклеить на стекло “делай дороги”. Кто должен делать? Имя. Непонятно…

      Ответить
  3. петрович   2016-02-09 at 20:50

    ” работающая техника” хахах ! В наследство от Батухтина! Смешно. Как они еще и работать на ней умудряются. А проезжающий мимо трактор вернее всего частный чей то . Ему совершенно без разницы дороги города.

    Ответить
  4. пп   2016-02-11 at 09:23

    Ну и что от этой статьи?Дальше что, то что опубликовали?Тротуары появились???от переезда до перекрестка на женском вообще идти невозможно….идешь по дороге..скользко.на дорогах колеи,машины заносит….а ведь еще с колясками девочки ходят мучаются.на самом деле до первого трупа…тьфу на вас…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован