В Омутнинске свора собак облюбовала частный дом

Один из домов недалеко от железнодорожного переезда на улице Октябрьской прибилась собака, а вместе  с ней и десяток кобелей. Собачий лай не стихает ни днем, ни ночью.

SOBAKI

Жительница дома, расположенного на перекрестке улиц Крупской и Октябрьской, рассказала, что летом к ним пришла бродячая собака. Семья решила, что животное останется у них, но после пожалела о своем решении.

– Собаке на привязи у нас не понравилось и она стала грызть и царапать дверь, –  говорит девушка. –  Собаку мы отпустили и она отправилась дальше бродить по улицам.

В первые дни февраля собака вновь пришла к дому девушки и привела с собой свору из десяти четверолапых “ухажеров”.

– Соседи считают, что собака наша, – сообщает хозяйка дома. – Ругаются и жалуются на шум, но мы тоже ничего сделать не можем. Самим страшно.

Напомним, что этой зимой проблемы с бродячими собаки возникли не только у жителей города, но и поселений района. Бороться с ними власти предлагают оставляя заявку на отлов.

One Response to "В Омутнинске свора собак облюбовала частный дом"

  1. П. Ю. Ворончихин   2016-02-09 at 15:54

    Я – хозяин Немецкого дога мраморного окраса.
    Выгуливая собаку по посёлку (естественно, на коротком поводке и халти) сколько раз нам приходилось выслушивать в след, что «собака большая», «боимся» и прочее, прочее, прочее… Отдельно, шибко радеющие, даже умудрялись писать заявление в администрацию с жалобами на нас. Понимаю, что по их зависти и злобе к нам.
    Но не об этом хочу сказать.
    В Восточном организовался три прайда бродячих собак с сучками во главе – в районах улиц Пионерской, 30 лет Победы, Снежной. Ну, кто-то же из жильцов этих домов подкармливает эти бродячие стаи из ложного своего сострадания и любви к животным. Будем ждать весну, с двумя месяцами (три сучки х 20 дней = 60 дней) весёлых собачьих радостей, гуляний, собачьих свадеб по Восточному? И найдутся же, кто будут и писать в газету, и жаловаться в администрацию, и возмущаться на стаи бездомных собак у подъезда своего дома, забывая, что кто-то же эти стаи подкармливает. К чему я всё это сказал? Если кто-то такие сердобольные, любите животных – не приручайте, не подкармливайте бездомных собак. А в худшем случае – оплатите стерилизацию стаи. И кормите их себе на здоровье. Это будет правильно. И почаще вспоминайте слова Антуана де Сент-Экзюпери, «Маленький принц» (1943 г):
    «Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил».

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован