Опасная улица в Омутнинске. Есть ли выход?

Жители улицы Юных Пионеров ежедневно рискуют своими жизнями, когда им нужно сходить в магазин или отправить ребенка в школу. Они вынуждены ходить по краю проезжей части дороги, которая сужена до предела.

sneg5

Улица Юных Пионеров в Омутнинске от магазина «Спутник» до гаражей не имеет пешеходной дорожки. Жители рассказывают, что здесь пешеходам абсолютно негде идти, дорога сильно заужена. За прошедший месяц на этом отрезке дороги уже произошло четыре аварии. Если на дороге встречаются две машины, то пешеход, оказавшийся в этом месте, вынужден забираться в снег, чтобы не попасть под колеса транспорта.

sneg6

Группа жителей улицы обратилась за помощью в редакцию «ОВ+», поскольку общение с представителем дорожной службы ничего не дало. По словам одной из женщин и.о. директора «Благоустройства» Дмитрий Шутов в ответ на их жалобу ответил отказом.

sneg4

Сам Дмитрий Юрьевич, отвечая на вопрос «ОВ+», прокомментировал ситуацию следующим образом: Трактора чистят улицу, но при этом загребают подходы и подъезды к частным домам. После прохода техники жильцы начинают их расчищать, выбрасывая снег на проезжую часть. От этого дорога становится зауженной, а машины вынуждены объезжать снег. Тропинка от каждого дома начинает продвигаться все ближе к проезжей части.

sneg3

Дмитрий Юрьевич показал, где находится край дороги и объяснил, почему трактор не может ее сделать шире. По обеим сторонам улицы вплотную к дороге стоят бетонные электрические опоры, деревья и трактор не может подойти ближе. Снег просто некуда сгребать, особенно в этом году, когда его так много. С одной стороны дороги проходит водоотводная канава, и снег лежит уже за ней. Если трактор подойдет ближе к кромке дороги, то он может просто опрокинуться.

sneg

Край дороги, по которому ходят люди, похож на выеденное яйцо, поскольку он поднимается вверх. Это создает для них дополнительную опасность, в любой момент они могут поскользнуться и упасть под колеса проезжающему мимо транспорту. Но по словам Дмитрия Шутова, этот эффект вогнутой поверхности устранить нельзя, поскольку нож трактора с правой стороны приподнят.

«Я бы рад убирать снег дальше, но для этого нет технической возможности, поскольку город строился в свое время именно так. Тут нет вины «Благоустройства» и тех, кто чистит дорогу».

sneg2

В понедельник, 8 февраля трактор прочистил это улицу и жители домов тут же приступили к очистке своих дорожек. Мы снова проехали по улице, и перед нами предстала такая картина: одни жители лопатами закидывают снег на почти двухметровую высоту, это делают даже пожилые женщины. Другие же жильцы кладут снежные кучи вдоль дороги, еще больше заужая и без того узкую дорогу.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6TScUcw23aM[/youtube]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Опасная улица в Омутнинске. Есть ли выход?"

  1. Ксюша   09.02.2016 at 13:17

    Пузан… Взял бы лопату у женщины из рук и показал бы как правильно снег кидать и в какую сторону.

    Ответить
  2. Дима   09.02.2016 at 14:27

    Нее..Старушка бодрячком,сама скидает..

    Ответить
  3. Славная   09.02.2016 at 15:41

    У нас по ул. Свободы, практически такая же проблема, тротуаров нет, а дорога вогнутая как корыто. Везешь ребенка на санках, а они произвольно съезжают ближе к центру дороги.

    Ответить
  4. 778   09.02.2016 at 18:25

    а вывозить снег,как в нормальных городах,не пробовали,гр.Шутов Д.Ю???

    Ответить
  5. Я   09.02.2016 at 18:51

    Борьба жителей с Шутовым получается. Шутов утром снег во дворы к жителям, а жители этот снег на дорогу. А он опять “На колу мочало, начинаем все сначало”… Игрушки что ли?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован