Валите отсюда

На Украине прошел однодневный бойкот российских товаров и вообще всего русского

ukraine

Инициатором акции стал депутат Рады от партии «Батькивщина» и боец карательного полка «Азов» Игорь Луценко.

Бывший журналист, активист «евромайдана», действующий парламентарий, а также яркий представитель киевской «золотой молодежи» (пасынок бывшего главы Нацбанка Владимира Стельмаха) призвал сторонников к активным действиям по уничтожению всего российского в себе и на территории страны.

Обращение он разместил в интернет-издании «Украинская правда», которое гордится своим реноме главного «демократического» и наиболее «европейского» украинского СМИ.

«Широкое повсеместное присутствие вывесок на русском языке и российских логотипов в тылу украинской армии деморализующе действует на солдат… Российские банки принимают деньги украинцев в виде вкладов, и таким образом делают их заложниками…. Российские банки могут влиять на курс гривны… Украинские предприятия, которые получают кредиты у российских банков, попадают в экономическую зависимость от агрессора», — агитировал Игорь Луценко.

Акция анонсировалась в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Одессе и Чернигове, но на поверку отчитаться за авансом выделенные суммы смогли только одесские «активисты», собравшиеся в количестве 30 человек и облившие красной краской окна отделения Сбербанка. В Днепропетровске с целью публично отказаться от кредитов якобы российского банка вышли всего трое поклонников депутата.

Адептам «дерусификации» Украины не удалось выполнить «программу максимум» и попасть в криминальные хроники, хотя количество нападений на отделения того же Сбербанка по всей Украине за два года перевалило за несколько десятков.

Воспринимать это как признак усталости и успокоения «патриотов» пока рано. Искусство разжигания ненависти на Украине доведено до абсолюта. Разрушительный «евромайдан» в 2012-2013 годах предваряли как будто немногочисленные акции и митинги, например, против так называемого «языкового закона», дававшего мнимые права русскоязычным гражданам страны, и иные подготовительные протесты, обернувшиеся в итоге гражданской войной.

Сомнительно, что заслуженный отчим депутата-экстремиста Владимир Стельмах не объяснил пасынку, что все якобы «российские банки» на самом деле украинские и платят налоги в бюджет страны.

Вероятно, цель акции была иная: консолидировать потенциальных погромщиков.

«Уж сколько памятников завалили, а ничего в лучшую сторону не изменилось. Я почему-то считаю, что живых надо валить. Что-то мне подсказывает, что будет больше толку», — ответил на призыв Луценко в «Фейсбуке» некий Григорий Явор. «Как хорошо, что вы знаете как лучше», — «лайкнул» это высказывание желающего «валить живых» Луценко.

Ведь именно ради того, чтобы снять последние сдерживающие факторы перед массовым убийством, и затеваются такие акции.

rg.ru

Фото: depositphotos.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован