В Омутнинске устанавливают приборы учета электричества с SIM-картами

В микрорайоне Малагово  на линиях электропередач устанавливают приборы учета электричества. Устройства оборудованы SIM-картами и передают данные посредством мобильной связи. Эти приборы предотвращают хищения электроэнергии.

Pribor3

Работы по оборудованию приборами идут уже не один месяц. Электромонтеры, занимающиеся их установкой, сообщили жителям, что данный счетчик прикрепляется к проводам, идущим непосредственно к дому, и имеет SIM-карту.

Pribor1

Те, кому уже установили эти приборы, обеспокоены, что им придется нести ответственность за их сохранность и оплачивать потребление устройством электричества.

Pribor4

В ОАО «Коммунэнерго» заверили, что фактов кражи устройств пока не зафиксировано. Приборы установлены высоко, и без специального оборудования по столбу не забраться.

Pribor2

Приборы предназначены для работы на открытом воздухе. Они ведут учет потребляемой энергии, дистанционно проводят сбор, обработку и передачу информации по радиоканалу.

Пока их установили в частном секторе от железнодорожного переезда до подстанции. Они выполняют еще и другую функцию – предотвращение хищений электричества.

3 Responses to "В Омутнинске устанавливают приборы учета электричества с SIM-картами"

  1. вася   2016-02-08 at 15:26

    да уж если даже энергетики опору столбом называют куда мы катимся???

    Ответить
  2. ric   2016-02-08 at 20:04

    нет там ни каких сим карт там принцип передачи данных по радио каналу.Называется он РиМ 114.

    Ответить
  3. Житель   2016-02-08 at 20:20

    Это новшество коснется всех, или по желанию энергетиков? Если есть компетентные специалисты, дайте разъяснение.

    Допустим у меня идет стройка на участке, и щит с счетчиком пока что временно установлен на опоре. Что будет, когда стройка закончиться, и потребуется делать постоянный ввод электроэнергии в дом? Мне переставят существующий счетчик на столбе, или поставят уже новый счетчик как в статье?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован