Омутнинского предпринимателя заставили вернуть грант

Администрация Омутнинского района через Арбитражный суд Кировской области взыскала с индивидуального предпринимателя 300 тысяч бюджетных рублей, полученных им в качестве гранта на развитие собственного дела.

Предприниматель Вячеслав Арасланов в 2013 году получил грант в размере 300 тысяч рублей. Предприниматель собирался создать ферму по выращиванию рыбы. В расходы по проекту входила покупка установки замкнутого водоснабжения, стоимостью 280 тысяч рублей, посадочный материал на 40 тысяч рублей, и разработка разрешительной документации на 35 тысяч рублей.

По окончании 2014 года предприниматель должен был направить на развитие бизнеса 45 тысяч рублей собственных средств, а выручка от реализации товаров должна была составить 500 тысяч рублей. При этом в качестве страховых взносов в различные государственные структуры предприниматель должен был заплатить 90 тысяч рублей, создать три рабочих места с зарплатой 9 тысяч рублей.

По итогам 2014 года и трех кварталов 2015 года, показатели эффективности составили менее 50%, а по некоторым показателям – ноль. По условиям договора, если показатели будут менее половины от требуемых, предприниматель обязан вернуть деньги.

По информации администрации предприниматель не выполнил условия договора о предоставлении гранта. Поскольку условия не были выполнены, и грант не был возвращен обратно на добровольной основе, администрация обратилась в Арбитражный суд.

Кроме возврата гранта предпринимателю предстоит заплатить 9 тысяч рублей госпошлины.

Напомним, что в прошлом году прокуратура Омутнинского района нашла нарушения в выдаче грантов 2014 года.

One Response to "Омутнинского предпринимателя заставили вернуть грант"

  1. Змеюка   2016-02-08 at 19:48

    Показательная казнь для публики, не более. Мол работаем ведь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован