Выпускников базовой школы Омутнинска ждут не везде

Ежегодно перед педагогами и родителями встает вопрос, где будут учиться детишки, окончившие четвертый класс базовой начальной школы. Родителям хотелось бы оставить детей в прежнем коллективе, но на практике так не получается.

schkola bas

В этом году базовая школа выпускает четыре класса, а это около 85 детей со всего города. Как повелось в последние годы, в государственную школу детей из базовой школы не принимают, и педагогам приходится распределять их по другим городским школам.

Заместитель начальника Управления образования Наталья Кондратьева пояснила, что вопрос распределения детей по школам будет прорабатываться в ближайшее время. Уже намечено провести анкетирование родителей, чтобы выявить их приоритеты.

Для распределения детей будут отдавать предпочтение территориальному принципу. Директор базовой школы Наталья Зобнина надеется, что вторая школа и государственная школы примут по одному из классов целиком.

В шестой школе нынче не будет места, они смогут принять целый класс только через год. Коррекционный класс отправят в школу №7, а еще один класс расформируют и отправят в уже существующие классы других школ, где еще есть места до предельной наполняемости. Детям, живущим в центре, будут предлагать шестую школу, детям из малаговской части города предложат школу №2.

Но обычно государственная школа не берет выпускников базовой школы. Поэтому Управление образования будет обращаться в Министерство образования Кировской области для того, чтобы выпускников базовой школы туда приняли.

Однако директор государственной школы Омутнинска Наталья Локтина считает, что для лишнего пятого класса в их школе нет места. В этой школе принимают ежегодно по три класса, и не больше. Это делается для того, чтобы выполнить задачу и обеспечить требование Правительства ликвидации двух смен для 1-4 и 10-11 классов к 2020 году, а до 2023 года всех учащихся с 5 по 9 класс перевести на обучение в первую смену. Пока Наталье Петровне трудно сказать, как будут развиваться события.

Единственным вариантом обеспечения этой задачи в Омутнинске Наталья Петровна считает строительство или реконструкцию уже имеющихся зданий школ, где бы смогли учиться дети, количество которых в последние годы увеличивается.

Но, как мы уже сообщали ранее, реконструкция медицинского училища под школу начнется только в 2018 году, а до завершения реконструкции, проблема с размещением выпускников базовой школы и второй сменой в школах не ликвидируется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Выпускников базовой школы Омутнинска ждут не везде"

  1. Малаговский   08.02.2016 at 13:15

    Хочется задать вопрос госпоже Кондратьевой, почему при приёме в первый класс дети из малаговской части города не имеют преимущества при поступлении в школу №2 , а при поступлении в пятый класс “малаговские” идите в малаговскую школу

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован