25 величайших троллей из прошлого, истории которых впечатляют и сегодня

Эти люди ищут любой способ злобно подшутить или откровенно поиздеваться над собеседниками, причём не из некой личной выгоды, а скорее, от нечего делать. Но стоит сказать, что, что люди, которые любили пошутить, появились задолго до появления интернет-троллей. В этом обзоре речь пойдёт о самых известных шутниках в истории.

trolls-i-01

1. Пабло Эскобар

 

Он привел сына посмотреть на Белый дом, пребывая в розыске Управления по борьбе с наркотиками и Интерпола.

trolls-i-02

2. Оливер “Порки” Бикар

 

Житель Аляски Оливер в качестве шутки решил “зажечь” Эджком – потухший вулкан.на острове Крузов (Аляска). 1 апреля 1974 года он принес 70 покрышек на вершину вулкана и поджег их. Розыгрыш сработал “на ура” и новость о проснувшемся вулкане распространилась по всему миру.

trolls-i-03

3. Граф Люстиг

 

Один из самых успешных мошенников в истории Виктор Люстиг дважды выдавал себя за правительственного чиновника и “продавал” Эйфелеву башню. Кроме того, “Люстиг” переводится с немецкого, как “забавный”.

trolls-i-04

4. Диоген

без перьев”, Диоген принес ощипанного цыпленка на порог дома Платона и оставил его там с запиской: “Смотри! Я принес тебе человека!”. Также ходит байка о том, что Диоген умер, специально затаив дыхание.

trolls-i-05

5. Джон Тайтор

 

Джон Тайтор — тролль, который засветился на нескольких форумах в 2000 и 2001 годах, где он выдавал себя за путешественника во времени из 2036 года и рассказывал о будущем. Что самое удивительное, многие люди верили ему.

trolls-i-06

6. Джонатан Свифт

 

Джонатан опубликовал в 1729 году сатирический памфлет “Скромное предложение”, в котором он порекомендовал бедным ирландским семьям продавать своих детей богатым семьям, которые якобы употребляли их в пищу. Джонатана начали сильно критиковать в прессе за идею того, что младенцев можно есть.

trolls-i-07

7. Марк Губин

 

Житель Милуоки, который живет рядом с аэропортом, написал огромными буквами на крыше своего дома “Добро пожаловать в Кливленд”. В действительности, от Милуоки до Кливленда довольно далеко.

trolls-i-08

8. Австрия

 

Как можно назвать троллем целую страну? Довольно просто, если этой стране удастся убедить весь мир, что Гитлер был немцем, а Бетховен австрийцем.

trolls-i-09

9. Чжугэ Лян

 

Китайский генерал почти 2000 лет назад вынужден был защищать свою деревню с помощью окрестного сброда вместо армии. Он невозмутимо сел перед воротами, потягивая чай. Враги посчитали, что их ждет засада, и отступили…

trolls-i-10

10. Энди Уорхол

 

Однажды он снимал на камеру небоскреб Empire State Building в течение нескольких дней, после чего выпустил эту запись в качестве фильма под названием “Империя”.

trolls-i-11

11. Василий Захарофф

 

Греческий торговец оружием как-то продал подводную лодку греческому правительству. Затем он рассказал туркам, что у греков есть на вооружении подводная лодка, и продал Турции 2 подводные лодки. Наконец, он обратился к русским, заявив им, что на Черном море появилась новая угроза. На самом деле, ни одна из подводных лодок не была в рабочем состоянии.

trolls-i-12

12. Орсон Уэллс

 

Хотя подобная ситуация получилась непреднамеренно, когда радиопостановка Орсона Уэллса “Война миров” впервые вышла в эфир, многие люди подумали, что действительно началось вторжение марсиан на Землю.

trolls-i-13

13. Марсель Дюшан

 

Французско-американский художник Марсель Дюшан так ненавидел современное искусство, что как-то предоставил подписанный писсуар на художественную выставку в качестве экспоната.

trolls-i-14

14. Эдгар Аллан По

 

Эдгара По исключили из Вест-Пойнта за излишне непосредственное исполнение приказа. Когда он получил приказ от инструктора по строевой подготовке явиться на построение, надев офицерский пояс, то явился на построение, надев только пояс.

trolls-i-15

15. Макиавелли

 

Труды Макиавелли “Государь” и “Рассуждения” были основаны на его политических идеях. Есть только одна проблема — труды противоречат друг другу. Только недавно люди пришли к выводу, что автор был тем еще троллем.

trolls-i-16

16. Великобритания

 

Во время Второй мировой войны Британия пыталась скрыть от Германии, что у нее есть радар, используемый для обнаружения немецких бомбардировщиков. Была выпущена социальная реклама, утверждающая, что у британских пилотов превосходное зрение, поскольку они едят много моркови. Все, в том числе Германия, поверили рекламе.

trolls-i-17

17. Эбби Хоффман

 

Он пришел с экскурсией в штаб-квартиру ФБР, пребывая в государственном розыске.

trolls-i-18

18. Бенджамин Франклин

 

Он якобы был таким троллем, что остальные отцы-основатели США были вынуждены тщательно перечитывать и корректировать конституцию, чтобы убедиться в отстутствии шуток в ней.

trolls-i-19

19. Джеймс Рэнди

 

Бывший канадский фокусник Джеймс Рэнди стал известен тем, что разоблачал экстрасенсов на национальном телевидении, а также постоянно посещал их выступления, срывая трюки.

trolls-i-20

20. Пенн и Теллер

 

Как и Джеймс Рэнди, эти два американских иллюзиониста вели ТВ-шоу, где разоблачали экстрасенсов, паранормальные явления, теории заговора и т. д. Кроме того, другие иллюзионисты просто ненавидят их, поскольку Пенн и Теллер довольно часто говорят аудитории, как они делают свои трюки.

trolls-i-21

21. Пилтдаунский человек

 

Троллем на самом деле был не пилтдаунский человек, а его создатели. Пилтдаунский человек – неизвестный ранее вид древнего человека, который как полагали ученые в течение многих лет, является недостающим звеном между обезьянами и человеком. Обман был раскрыт почти 40 лет спустя.

trolls-i-22

22. Фрэнк Абигнейл младший

 

Возможно, один из величайших в истории мошенников, который стал прототипом главного героя фильма “Поймай меня, если сможешь”, уже к 21 году успел побывать по поддельным документам пилотом, врачом и адвокатом.

Он также выписал достаточно фальшивых чеков, чтобы попасть в тюрьму на 10 лет. В конце концов, он отсидел лишь часть своего срока, после чего ФБР предложило ему работу в качестве эксперта по определению подделок. Сегодня он миллионер.

trolls-i-23

23. Исландия и Гренландия

 

Если быть точнее, то тролль — тот человек, который дал названия этим странам. Гренландия (зеленая земля) покрыта льдом, а Исландия (ледяная земля) явно зеленее Гренландии.

trolls-i-24

24. Хуан Пужоль

 

Хуан Пужоль – двойной агент немцев и англичан во время Второй мировой войны. За свои заслуги и героизм он одновременно был награжден орденом Британской империи, а также Железным крестом.

trolls-i-25

25. Греки

 

Для захвата Трои греки использовали огромную деревянную лошадь.

novate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован