Тульскую область атакуют снежные блохи (ВИДЕО)

kollemboly

Это похоже на триллер под названием « снежные блохи».  Так  жители деревни Плоское, что в 50 километрах от Алексина Тульской области, говорят о нашествия насекомых.  Впервые люди их увидели   в конце прошлой недели. Сначала блох  было немного. Потом –  они полностью покрыли  проселочную дорогу.  Сейчас – в плотную подобрались к домам.

Как говорят очевидцы, они стремительно распространяются, также они удивительно живучи. Местные жители рассказывают, что насекомые выживают в огне и в воде. Передвигаются, прыгая на 15-25 сантиметров.

На места распространения насекомых с проверкой выезжала природоохранная прокуратура и представители Роспотребнадзора.

В пятницу, 5 февраля с «Первым Тульским» связались энтомологи. Они рассказали, что в Алексине, действительно, появились снежные блохи. Официальное их название- коллемболы.

Как «Первому Тульскому» пояснил Алексей Евсюнин,  член российского энтомологического общества, они абсолютно безопасны для человека, домашних животных и зерновых культур. Как считает специалист, причина их появление – аномально теплая температура.

Но вспомнить примеры, когда снежные блохи появлялись в таком количестве, специалист не смог. Алексей Евсюнин утверждает, бояться снежных блох не нужно: когда температура поднимется до 15 градусов тепла, коллемболы уйдут в почву.

По материалам 1tulatv.ru

Фото: скриншот из видео

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=X9VVzalSkjE[/youtube]

One Response to "Тульскую область атакуют снежные блохи (ВИДЕО)"

  1. злой житель   2016-02-06 at 17:23

    Блох то , блох . ПОЧТИ столько ж как и в наших админисратциях . не пересчитать , бл……ищщ

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован