Рейд по семьям

Учителя ходят по квартирам и смотрят как живут семьи, чьи дети учатся у них. Законны ли такие похождения? И почему они это делают? Можно ли отказаться или тут нет никаких вариантов этих странных просмотров? Кто как считает и что говорит закон?

33 Responses to "Рейд по семьям"

  1. bjb   2016-02-05 at 21:30

    До базовой добрались?

    Ответить
  2. yulua   2016-02-06 at 03:46

    Более,чем уверена ,что вопрос исходит от неблагополучного родителя или родителя неадекватно ведущего себя ребенка в школьном коллективе.В наше время учителям при посещении семей нужна охрана!

    Ответить
  3. Um   2016-02-06 at 07:52

    Странно.Раньше такого не было.А сейчас ходят ко всем 100% без исключения. Действительно почему? Ходят,высматривают. Бред какой-то.

    Ответить
    • Вовчик   2016-02-07 at 11:58

      Всегда можно ответить по домофону или на пороге, как по телефону, что Вам сейчас не удобно или Вы заняты, при желании приходите через месяц, в пятницу, с 19:00 до 19:03, у Вас как раз будут лишние 3 минуты.

      Ответить
  4. Просто Папа   2016-02-06 at 09:11

    А что тут такого? Учителю работать с ними (детьми). Все дети разные. К каждому индивидуальный подход нужен. Поэтому учителю надо знать чем живёт и дышит ребёнок вне школы, почему у него та или иная реакция на происходящее. Здесь больше психология. Вы же хотите чтобы ребёнку было хорошо в школе? Конечно Вы необязаны кого-то пускать в своё жилище, даже работников правоохранительных органов без надобности. Но чисто по-человечески… Это их работа, это для блага Вашего ребёнка.

    Ответить
    • Маша   2016-02-07 at 15:20

      Извините, это не “их работа”..
      Если в семье непорядок, за этим должна следить инспекция по делам несовершеннолетних. Почему учителя ходят с проверками – непонятно.
      Наверное соцработники план по изъятию детей из неблагополучных семей выполнить не могут, вот и призвали педагогов в помощь.
      И не сомневайтесь, что такой “план” тоже существует..

      Ответить
      • Змеюка   2016-02-07 at 19:18

        Капец у людей кукушка едет. “План по изъятию детей”.

        Ответить
        • Маша   2016-02-07 at 21:26

          А вы посмотрите этот фильм – тут все рассказано и показано кто и как живет за счет сиротских учреждений, вам все станет понятно..

          Ответить
      • Просто Папа   2016-02-07 at 20:04

        Да не с проверками они ходят. Почему такое восприятие здесь, я не понимаю. В советское время действительно ходили с проверками, а потом стучали в соответствующими органами. А учитель должен к каждому ребёнку подход найти – это его работа. А без знания окружающего его мира трудно найти подход. И это, кстати, не только детей касается. А с таким отношением заприте своего ребёнка в 4-х стенах и учите сами, тогда к Вам точно никто не придёт, ничего не высмотрит и никуда не стуканёт. И не говорите потом, что школа ничего не может.

        Ответить
        • Вовчик   2016-02-07 at 20:25

          В советское время ходили? Может быть мы с Вами в разных советских странах жили? Я из СССР, а Вы из Монголии, ГДР, Чехословакии, Польши, Югославии, Болгарии и т.д.? У Вас, что правда ходили?
          К нам в 70-х и в начале 80-х нет.
          Может быть к Вам в 30-х ходили, я же не знаю сколько Вам лет.

          Ответить
          • Змеюка   2016-02-07 at 20:46

            К нам в 90х в России в Омутнинске ходили и составляли социалный портрет семьи. А вот к Вам в 70х и 80х не пришли. Может не помните просто? Старенький ведь уже.

            Ответить
            • Вовчик   2016-02-07 at 21:33

              В 97-м мой сын пошел в школу, не было ни одного визита учителей.
              Один раз я, лет 8 назад, видел преподавателя, с его слов из ПТУ, который искал соседку со 2-го этажа, т.к. ее сын прогуливал.
              Деменцией не страдаю, к нам при СССР не ходили. Зачем ходить, если и так все друг друга знали?

              Ответить
              • НКВД   2016-02-07 at 21:46

                Налицо прогрессирующая деменция, голубчик Вовчик.

                Ходили в Советском Союзе учителя домой к ученикам. Ходили в основном один раз – знакомиться с родителями.

                Если ученик резко отставал в учёбе и поведении – к такому приходили довольно часто.

                Ответить
                • Вовчик   2016-02-07 at 22:12

                  Ok, ходили. Уговорили.
                  Могу и не знать, может где гулял – нас с 1 по 3 вела старушка – вряд ли пошла бы, но за сына отвечаю.
                  К Вам учитель из 1 класса приходил, 4 или 9-го? Вас наверное мама мыла, по лавкам рассаживала, причесывала, наряжала или вшей ловила, раз это Вам так врезалось в память.Ведь классные менялись, у меня их было с 1 по 10-й четыре. Мать в школу вызывали, но что бы к нам, сами…

                  Ответить
                  • НКВД   2016-02-07 at 22:24

                    Голубчик Вовчик, я понял. Просто вы учились в общеобразовательной школе VIII вида. Но, похоже, так её и не закончили.

                    Вопрос был – ходили или нет учителя к ученикам домой в СССР. А выпускник общеобразовательной школы VIII вида Вовчик начал пытаться вшей ловить (безуспешно).

                    Ответить
                    • Вовчик   2016-02-07 at 22:47

                      Полегчало? Простите если задел не нарочно.
                      Я говорю только за себя, люди утверждают о повальных обходах. У меня были прекрасные учителя. Наша семья в 3-х поколениях ходили в одну школу.
                      Поискал о школе Vlll вида.
                      Откуда у Вас такие познания? И домой знаете сколько раз и к кому ходят. И о прогрессирующей деменции. Может Вам книги с другой полки брать или все на личном опыте? Все хорошо, не надо нервничать, кому сейчас легко

  5. Ирина   2016-02-06 at 12:07

    Да что у вас там высматривать-то???Составляют социальный паспорт семьи ребенка наверно,или как там у них этот документ называется?Очень хорошо,что ходят.Они и раньше должны были ходить,просто почему-то эта форма работы на время “ушла в никуда”.Педагог должен знать,в каких условиях живет ребенок, иметь представление о семье.А то некоторых родителей и на родительских собраниях-то не увидишь.

    Ответить
  6. не добрая В.Г.   2016-02-06 at 15:38

    Конечно, перед приходом учителя волнительно… особенно, когда у ребенка в школе проблеммы… но уж лучше пусть учитель придет, чем родителей в школу вызовут…учителя не по своей инициативе в дома идут… вы поставьте себя на их место: вы бы с радостью пошли в семьи в свое свободное время, в свой законный выходной? Так что если вы ответственный родитель и вам нечего скрывать, вы не будете этим заморачиваться… а если нет- то уж извините, другого не дано….принимайте правила игры…

    Ответить
    • Вовчик   2016-02-07 at 12:16

      Мне стыдно, что у меня унитаз не золотой, телевизор меньше 2-х метров и без 3D, нет гувернантки, кухарки и садовника.
      Нет уж, или предварительное согласовывание даты и времени – к их приходу покрашу унитаз, тв на прокат, роли прислуги выполнит родня, или на их территории.
      Вот такие у меня комплексы, все люди разные – у каждого свои недостатки.

      Ответить
      • Феечка   2016-02-10 at 20:25

        Главное, чтоб чистый, а не золотой…

        Ответить
    • ko   2016-02-09 at 13:18

      Я тоже соглашусь что учителям наверно приятного мало ходить по чужим домам и квартирам. Не знал что у них есть такая обязанность.

      Ответить
  7. Мимо проходил   2016-02-06 at 18:38

    Не важно какая у меня семья благополучная или нет. пусть берут согласие на род. собрании о том что я не против что ко мне придет с проверкой учитель.

    Конституция РФ статья 25 гласит: «Жилище граждан неприкосновенно. Никто не вправе проникать в частные дома против воли проживающих в них лиц, за исключением случаев, установленных законом или на основе судебного решения».

    Ответить
    • Змеюка   2016-02-06 at 20:15

      Во-во, придет учитель, а вы ему:”без ордера не пущу, разговор только в присутствии адвоката”. А главное-потом бегом в прокуратуру маляву строчить и пусть их по всей строгости закона…

      Ответить
  8. Вовчик   2016-02-07 at 11:46

    Дату и время посещений согласовывают, разрешение получают, хотя бы по телефону? Например, Вы отметили 50-й юбилей коллеги в ресторане, или похоронили друга, ситуаций много, приходите домой не пьян, но и не трезв, запах есть, настроения базарить с учителями нет, а тут к Вам пед.состав пообщаться.

    Ответить
  9. gen   2016-02-07 at 16:52

    «Кто ходит в гости по утрам – тот поступает мудро». Был бы я учителем , то и вечером ходил бы. Жизнь тяжелая, им «бедолагам» может и поесть нечего…, не жадничайте, покормите учителя, похвалите добрым словом – он и Вас уму разуму научит. Многим ведь из нас не хватает знаний: кто-то грамматику забыл, другой таблицу, про историю с географией вообще молчу… А если серьезно, то радоваться надо такому начинанию! Еще бы врачей обязать обходы делать и милицию, ну, по согласованию конечно с родителями.

    Ответить
  10. ФОМА   2016-02-07 at 19:28

    надо всех проверять, а нето вот так может быть . надо предовратщать это пьянтство и алкаголизм . некоторые нормальные родители такие и есть в быту .
    На траве лежит 3 месячный ребёнок, которого в срочном порядке изымают и увозят на скорую, он не подаёт признаков жизни. Диагноз : шок от переохлаждения, плюс алкоголь в крови.
    Дорогие друзья! Не будьте никогда такими людьми.
    18+

    Ответить
  11. ((((((   2016-02-07 at 22:58

    вы знаете, есть на Восточном учитель не буду говорить имени наверное прочитает и сама себя узнает (у старшего классная руокводитель)… пришла домой к нам мало того что без нас без родителей прошла по квартире (на работе были) дети дома были одни,так она не спросила где мама и папа она прошла ремонт поглядела, (который к стати в процессе) стены без обоев оштукатурены, не разулась отодвинула старшего ребенка и пошла с вопросами типа: а почему у вас так дома не отремонтированно, почему не покрашено не поклеено… почему это, почему то, наверное мы вас возмем на заметку что вы не обеспеченая семья и не благополучная! ПОЧЕМУ ОНА ЭТО РЕБЕНКУ СКАЗАЛА???? пришли домой а у детей истерика : нас заберут в приют, потому что у нас дома ремонта нет ковров персидских и не так богато как у самой учительницы… полвечера успокаивали младшего ребенка и пытались объяснить что ни кто ни кого не заберет. Вот такая была история у нас год назад, теперь дети без родителей в доме даже к домофону не подходят.

    Ответить
  12. Валюша   2016-02-08 at 13:09

    Пишу тоже из личного опыта, к нам тоже приходила учительница с социальным педагогом домой в отсутствие взрослых. Мой ребенок пустил их домой, они обошли все комнаты, заглянули в мой холодильник, составили акт и оставили мне один экземпляр для подписи. Это что нормально? Какое они имеют право врываться ко мне домой в отсутствие меня или мужа, какие акты и осмотры?

    Ответить
    • ko   2016-02-09 at 13:23

      Конечно без взрослых – это не дело. Вообще-то частная собственность и я так полагаю доступ может быть разрешен либо с согласия собственника, либо по решению суда. Хотя конечно юрист из меня нулевой, могу ошибаться.

      Ответить
  13. Я   2016-02-08 at 13:10

    Если у тебя все нормально и прибрано и ты пьяная не валяешься, то чего бояться?
    В Советское время учителя тоже приходили, смотрели, где ребенок уроки учит. Если у него хотя бы стол ученический. Как и сейчас. И никто к вам в холодильник не полезет и на ковры персидские смотреть не будет. Лишь бы чисто, аккуратно, и ребенок не в дырявых колготках бегал. А то есть такие – на людях одно, а дома что попало творится. Значит рыльце в пушку, раз не пускаете… Смотрела на днях, как в передаче работник опеки к такой горе мамаше домой, вместо назначенной среды, в четверг пришла. (не раньше, а позднее) Дома хаос, мать пьяная и ответ сотруднице – “А что Вы хотите, сегодня же не среда.” Вот и ходят, смотрят – каждый день у ребенка “среда” или только по “средам”?

    Ответить
    • Валюша   2016-02-08 at 13:24

      Лично у меня все дома в порядке и пьяная я дома не валяюсь! Меня не страшат приходы учителей ко мне домой, просто бесит эта беспардонность. Никто посторонний не имеет право придти ко мне домой в мое отсутствие! А если я деньги храню дома, а не в банке, как другие люди, а они потом исчезнут после прихода посторонних,мне что, им морду бить идти? Почему я не могу придти к учительнице и пошариться у неё в холодильнике, может она наркоманка со стажем?

      Ответить
      • Я   2016-02-08 at 13:43

        А кто у Вас в холодильнике шариться собирается? А деньги пропадут, тогда в полицию.

        Ответить
        • Я   2016-02-08 at 13:46

          И научите, в конце концов, ребенка, без Вас двери ВООБЩЕ никому не открывать! Поверьте, учительница – это еще не самое страшное!

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован