Прокуратура нашла полсотни нарушений в отношении предпринимателей

В минувшем году прокуратура осуществляла надзор за соблюдением прав предпринимателей. На данном направлении вскрыто более 50 нарушений закона.

По словам и.о. прокурора Олега Санникова, в администрации Омутнинского района выявлены нарушения при предоставлении начинающим субъектам малого предпринимательства грантов на создание собственного дела. Нарушения по грантам были найдены еще в начале 2015 года, по распределению грантов 2014 года.

Опротестовано постановление районной администрации «О деятельности ярмарок на территории Омутнинского района», которое предусматривало обязанность организатора ярмарки предоставлять в администрацию не предусмотренные законодательством сведения и документы.

В администрации Восточного допущены случаи несоблюдения порядка организации и проведения контрольных мероприятий при осуществлении муниципального земельного контроля.

Олег Сергеевич считает, что вопросы соблюдения прав предпринимателей остаются актуальными, поэтому работа в этой сфере в текущем году будет продолжена.

8 Responses to "Прокуратура нашла полсотни нарушений в отношении предпринимателей"

  1. Муся   2016-02-05 at 11:03

    Браво, прокуратура!!! Хлопаем в ладоши. У вас там что, совсем нет реальной работы???

    Ответить
  2. Я   2016-02-05 at 14:24

    Ну, нашли таки наконец нарушения в выдаче грантов. Хотелось бы еще узнать, чем дело для нарушителей закончится? Простым ай-ай-яем? И опять, на следующий год, одни и теже люди, своим людям под идиотские, не работающие, не нужные городу, деньги отмывающие проекты выдаваться будут? Там не вся родня еще гранты получила? Или взятки?

    Ответить
  3. Фома неверующий   2016-02-05 at 19:07

    Будем ждать отчетов прокурора о нынешних грантах, может и здесь были нарушения?

    Ответить
  4. Змеюка   2016-02-05 at 19:53

    Вроде администрация пару месяцев назад нам через газету отчиталась, что все прошлогодние грантовзятели работают, работников держат, налоги платят. А на самом деле пи…деш один. Про нынешних даже говорить смешно: кто веселится, кто шиншилл ростит, кто с конями бегает, у кого в бассейне исключительно дети-инвалиды плавают. А дяди из 50милионного домика еще бы проверили процесс выдачи этих самых грантов. Узнали бы много интересного.

    Ответить
  5. Где правда?   2016-02-06 at 16:25

    Да что далеко ходить? Леон все знают? Хозяйка взяла грант( 300 тыс) на покупку дорогостоящей машины для печатания рекламы, ибо она резко нужна в Омутнинске. Без нее не обойтись. И взяла на работу безработного Александра, который получил грант от биржи, как безработный и занялся бизнесом, т.е. купил от биржи автомат по розливу так нужных в городе напитков. ( 40 тыс). И еще одну сотрудницу. Ибо так предписывают условия гранта.
    Да вот и сотрудница, и якобы “безработный” Александр давно уже работники Леона. Кааак так то? Где прокуратура то? А нигде, все друзья… И биржа и грантодатели…
    А машина стоит, не работает. Ее холят и лелеют. Ее просто продадут через 3 года, т.к раньше нельзя, а то заставят деньги возвращать. И отчитываются, что машина приносит убытки.

    Ответить
    • Лион   2016-02-06 at 22:51

      Лариса, может уже хватит?

      Ответить
  6. Омут   2016-02-06 at 20:40

    Леон хоть какую то пользу приносит, и по крайней мере работает. А ведь есть которые явно бабки отмыли, поделились и слились (ну мол не рентабельно очень оказалось, и людей которых обещали трудоустроить уволить пришлось). На … надо тех, кто эти проекты принимал-бабки пилил. Весь город знает, а сделать никто ничего не может-все ж у нас “по закону”.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован