Подростки в Забайкалье напали на отдел полиции

police

Воспитанники коррекционной школы-интерната в Забайкальском крае напали на местный отдел полиции, сообщает ГУ МВД по региону.

В ночь на 2 февраля в ОМВД России по Хилокскому району поступило сообщение от воспитателя коррекционной школы-интерната о том, что пятеро воспитанников находятся в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим на место сотрудникам следственно-оперативной группы один из них оказал сопротивление и был доставлен в дежурную часть отдела полиции.

«Через некоторое время агрессивно настроенная группа воспитанников коррекционной школы выдвинулась в сторону районного отдела МВД. Сотрудники полиции своевременно пресекли попытку проникновения в здание. Несовершеннолетние стали бросать камни в сторону ОМВД, нанеся материальный ущерб», — сообщает ГУ МВД.

Для отражения нападения сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после чего нападавшие скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности всех участников происшествия установлены. В отдел МВД доставлены 15 воспитанников школы-интерната, среди которых выявлено шесть активных организаторов беспорядков.

По данным регионального СКР, подростки, вооружившись палками, разбили несколько камер видеонаблюдения, установленных у здания отдела полиции, повредили служебный автомобиль ВАЗ и вывеску на здании.

flashsiberia.com

Фото: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован