Российские учителя пожаловались на «очерняющие профессию» фильмы и сериалы

fizruk

Ассоциация молодых учителей России обратилась в Союз кинематографистов РФ и попросила перестать очернять и дискредитировать профессию в фильмах и сериалах. Речь идет, например, о сериале «Физрук» и кинолентах «Училка», «Географ глобус пропил».

Авторы жалобы считают, что эти фильмы дискредитируют образ учителя, а молодые люди после их просмотра не стремятся преподавать в школах, пишет газета «Известия».

В обращении говорится о картине «Училка», которая вышла в прокат в конце 2015 года. Там главная героиня — учительница, доведенная до крайности, которая берет в заложники целый класс. В ассоциации считают, что картина создает негативный образ учителя и не имеет ничего общего с действительностью. Осудили там и сериал «Физрук».

В другом российском фильме «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли, тоже мало реального, считают авторы жалобы.

«В школах острая нехватка молодых кадров, всего 17% учителей в возрасте от 20 до 35 лет. И подростки, насмотревшись таких фильмов, не хотят потом выбирать профессию учителя. Можно снять фильм, где главными героями станут учителя и где будет восхваляться работа в школе», — заявил представитель организации.

yodnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован