Начальник областного ГИБДД провел прием жителей Омутнинска

В среду, 3 февраля в администрации Омутнинского района состоялся личный прием начальника ГИБДД УМВД по Кировской области Александра Плотникова. За час на приеме побывало пять человек, и было задано более десятка вопросов.

Большая часть вопросов касалась не личных проблем, а тех моментов, которые касались безопасности на дорогах жителей Омутнинского района. Это появление светофоров в Омутнинске, ликвидация колейности на улицах города, своевременный ремонт дорог. Порой были вопросы, которые на уровне области решить не под силу, но людям было обещано содействие в продвижении решения вопросов на федеральный уровень.

plotnikov6

Житель Песковки Владимир Бисеров пожаловался на то, что прежний владелец списал грузовой автомобиль, который был им куплен у юридического лица и еще не зарегистрирован. Состоялось заседание суда, который не нашел в этом нарушений.

Александр Плотников объяснил, что если автомобиль не перерегистрирован, то прежний владелец несет за него полную ответственность и платит налоги. Он порекомендовал обратиться в суд с новым иском, об установлении права собственности.

plotnikov5

Еще один вопрос жителя Песковки касался новых правил перевозки древесины. Инспектор ГИБДД недавно потребовал дополнительные документы у водителей лесовозов. На это Александр Плотников ответил, что разъяснения были даны всем предпринимателям. Дополнительно требования нового закона разместят на сайте администрации Омутнинского района.

plotnikov4

Начальник управления образования Елена Симонова попросила содействия в том, чтобы в район послали пропагандистскую машину для проведения мероприятий по безопасности дорожного движения. Вопрос тут же был решен положительно, и машина приедет в Омутнинский район в апреле.

plotnikov3

Директор Омутнинского политехникума Марина Целищева, обратилась с вопросом содействия в установке светофора на перекрестке улиц Ленина и Октябрьской, а также спросила о том, будет ли оптимизация в ГИБДД.

Что касается светофора, то присутствующий на встрече глава города Сергей Баландин заявил, что светофор появится в этом году, а Александр Плотников уверил, что в 2016 году сокращения в районных отделениях ГИБДД не будет.

plotnikov2

Алексей Чурюкаев, председатель ВОА в Омутнинске пожаловался на неудовлетворительное состояние трассы Киров – Пермь. Отвечая на вопрос о состоянии дорог, главный инспектор области отметил, что уже возбуждены административные производства в отношении юридических лиц, направлены предписания, и те, он кого зависит безопасность на дорогах, понесут ответственность за состояние проезжей части.

Александр Плотников считает, что в связи с передачей этой дороги с января 2017 года в федеральную собственность ее будут ремонтировать. На дороге должны установить весовой контроль, скорей всего это будет в Афанасьево. А пока его нет, по дороге ездят тяжелые большегрузы. Вопрос ремонта дорог в направлении Омутнинска глава администрации района Александр Малков и начальник УГИБДД Александр Плотников пообещали вынести на комиссию по безопасности дорожного движении при губернаторе области.

Зашла речь о проблемах инструкторов автошкол. Алексей Чурюкаев считает неправильным то, что нужно отдавать предпочтение инструкторам с малым стажем, но с высшим образованием.

plotnikov

Заместитель директора автошколы «А, В» Надежда Аронсон высказала мнение, что на портале Госуслуг нет формы для подачи групповых заявлений на сдачу экзамена на водительские права. Поскольку это не в компетенции области, эту проблему ГИБДД постараются вынести на федеральный уровень.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Начальник областного ГИБДД провел прием жителей Омутнинска"

  1. revisia   2016-02-05 at 18:34

    Приезд Александра Плотникова в г. Омутнинск оказался холостым выстрелом и пользы от такой встречи никакой. Кто встречался с полковником- это люди далёкие от дорожных проблем.Шоу для галочки .

    Ответить
  2. Фома неверующий   2016-02-05 at 18:59

    У нас вся жизнь – шоу!

    Ответить
  3. Омут   2016-02-06 at 20:26

    Вся наша администрация-шоу. Тва…и, как лес возить раскажите!!! Штрафы то выдумали аж до 700 т.р. а как возить-секрет. Казну хочется пополнить что ли?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован