На перекрестке улиц в Омутнинске появятся знаки приоритета

Участники встречи с начальником областного ГИБДД Александром Плотниковым обсудили проблему отсутствия на перекрестке улиц Юных Пионеров и Воровского дорожных знаков, указывающих на то, здесь выезд на главную дорогу. Знаки пообещали вернуть на прежнее место.

perekrestok

Как нам сообщили читатели, недавно на этом перекрестке произошло ДТП. Водитель, который двигался по улице Юных Пионеров, пострадал от того, что водитель, выезжавший с улицы Воровского, не уступил ему дорогу.

Каждый местный водитель знает, что улица Юных Пионеров считается главной дорогой по отношению ко всем прочим улицам ее пересекающим, и всегда пропускают машины, прежде, чем выехать на нее.

Но на сей раз получилось, что в ДТП стал виновным тот, кто ехал вверх по Юных Пионеров, поскольку знаки приоритета на указанном перекрестке отсутствовали. А если они отсутствуют, то работает правило помехи справа.

Начальник ГИБДД Николай Логинов отметил, что у пострадавшего есть возможность подать иск на службы, в чьи обязанности входит установка дорожных знаков. По поводу отсутствия на перекрестке знаков уже выдано предписание, и они будут установлены.

Подобные проблемы возникают у водителей и на перекрестке Герцена и Карла Либкнехта. Частенько машины едут по Герцена, где движение более интенсивно, не обращая внимания на тех, кто выезжает с Карла Либкнехта со стороны аптеки. В ГИБДД пообещали проанализировать необходимость установки там знаков.

2 Responses to "На перекрестке улиц в Омутнинске появятся знаки приоритета"

  1. 778   2016-02-04 at 20:41

    такая ситуация имеет место и по ул.Свободы,последний обозначенный перекресток с ул.Урицкого. так же и в сторону Мирного,по Октябрьской.

    Ответить
  2. не знающий   2016-02-06 at 20:16

    Спасибо! Очень признательны!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован