В Восточном закончен ремонт проблемного участка водопровода

На участке водопроводных сетей, находящемся за домом №5 по улице 30 лет Победы, проложены новые трубы. ООО «Восток», который занимается поставкой воды в поселок, обещает, что проблем с утечками там больше не возникнет.

vodoprovod

Как рассказал о проходившем ремонте заместитель генерального директора ООО «Восток» Павел Лялин, у этого дома проблема с трубопроводом началась давно. Но летом техника не могла заехать на место, где нужно было менять трубы, там болотистая местность и, чтобы начать раскопки, приходилось даже привозить бетонные плиты и шлак. Поэтому было решено передвинуть эту работу на зимнее время. Ремонт удалось провести в конце января в течение трех дней.

В процессе работы лопнуло соединение и пришлось снова демонтировать деталь. Рабочим пришлось работать до позднего вечера, чтобы восстановить водоснабжение трех домов. Кроме того, в пятницу вечером случилась нештатная ситуация: произошел оползень, увлекший в траншею экскаватор, принадлежавший МКУП ЖКЖ «Коммунальник». Утром в субботу вызвали вышку и подняли технику на поверхность.

vodoprovod3

Отключать воду на период работы пришлось только в трех домах поселка, о чем жителей этих домов предупреждали заранее. Но если бы не были ранее проведены работы по закольцовке сетей в районе первого садоводческого общества, то для этого ремонта пришлось отключать половину поселка.

Вечером воду вновь подключали, и она текла по улице в районе гастронома, доставив неприятности автомобилистам. Однако за эти утечки население платить не будет, убытки взяло на себя ООО «Восток».

vodoprovod2

Напомним, что ООО «Восток» принял разводящие сети поселка в 2012 году от МКУП ЖКХ «Коммунальник». Трубы достались им такие, что они бесконечно рвались и требовали ремонта то в одном, то в другом месте.

За четыре года, которые прошли с того момента, завод устранил почти все порывы труб, закупив их запас на 350 тысяч рублей, не считая других материалов. В ближайшее время предстоит раскопать рваные трубы еще в трех местах, в том числе и возле десятиэтажек.

Проблемы бывают не только в разрывах труб. Немало неприятностей слесарям доставляют канализационные колодцы. Люди выбрасывают в унитазы все, что им не нужно, не понимая, что они засоряют трубы. Слесарям, которые делали прочистку колодцев, приходилось находить не только помидоры и огурцы, но и целые одеяла. Три слесаря, которые обслуживают поселок, не успевают делать прочистки.

kolodetc

Чтобы делать эту работу эффективнее, ООО «Восток» закупило специальную машину, стоимостью в 200 тысяч рублей. Чтобы ее вывозить в поселок требуется автомобиль. Делая дорогостоящие работы, предприятие не увеличивает тариф, считая, что все это должно окупиться позднее, когда сети будут приведены в порядок.

Говоря о качестве воды, Павел Серафимович отметил, что вода проверяется в лаборатории. Пробы на анализ берутся в нескольких местах поселка, и качество воды отвечает нормам.

4 Responses to "В Восточном закончен ремонт проблемного участка водопровода"

  1. Накипело   2016-02-03 at 19:59

    Устранили все проблемные места в водопроводе? Чем? Хомутами на одно и то же место по десять раз? Сами слесаря и смеются над тем как ОНИ делают работы: материалов не дают, рабочих сил не хватает, сказало начальство залатать и иди латай хоть пальцем затыкай. Тоже самое и про канализацию говорят эти же слесари: жалуйтесь чаще может хоть что-то изменится. Коммунальник до сих пор запас труб наверное имеют, меняли и ревизировали каждый год всё лето, видно было где работают , а у Востока одна и та же проблема круглый год в нескольких местах на поселке Снежная 3, Снежная 4, десятиэтажки и еще пару мест где вода даже фонтаном била в прошлогодние новогодние праздники, скоро весь водопровод придет в негодное состояние и его опять пихнут Коммунальнику, что бы они провели капитальный ремонт и вложили в это сотни тысяч рублей и за чей счет? Конечно за счет населения потому что надо будет где-то на ремонт брать эти самые деньги. А Восток будут хвалить: какие молодцы они были даже тариф не поднимали на воду… а зачем поднимать если затрат нет никаких? Деньги просто текут рекой без вложений. Когда население поселка поймет куда мы катимся?

    Ответить
    • г-н Никто   2016-02-03 at 21:15

      А ТЫ там был??? Нытики бл…ь! Для них деб…лов стараются, они же ещё и не довольны

      Ответить
      • Накипело   2016-02-04 at 13:54

        я там живу если что! (на Восточном) и вижу все уже на протяжении многих лет где как и что, а вот Вы по-моему даже представления не имеете , что происходит в 10 км. от Омутнинска!

        Ответить
  2. Сирожа   2016-02-03 at 20:50

    А радости то было у жителей, спаситель (Пантелеев) пришёл на “Восток”…, очередной облом?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован