В Омутнинске беременных женщин оградили от контактов с больными

В связи с надвигающейся эпидемией гриппа и ОРВИ прием беременных женщин перенесен в городскую больницу №1. Такое распоряжение дал главный врач Омутнинской ЦРБ Сергей Мякишев.

gorpoliklinika

Районный эпидемиолог Елена Пыжьянова сообщила, что для того, чтобы оградить беременных женщин от контактов с больными и исключить их инфицирование, с пятницы прошлой недели прием перенесли в городскую больницу №1. На явку к врачу будут приходить более ста будущих матерей.

Во избежание очередей у двери кабинета явки беременных к врачу переносятся на более удобное и свободное время. Пациентов обзванивают и оповещают об изменении даты посещения.

Елена Валерьевна также рассказала, что женщины на последних месяцах беременности по рекомендации Министерства здравоохранения Кировской области посещать поликлинику и вовсе не будут. Оставить без внимания их, конечно же, нельзя, поэтому акушер будет выезжать к будущим матерям на дом.

Как пояснила Елена Пыжьянова, в этот период увеличивается риск заболеваемости, что в дальнейшем может повлиять как на здоровье ребенка, так и самой мамы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске беременных женщин оградили от контактов с больными"

  1. Светлана   2016-02-04 at 08:41

    Как заботится главный врач о беременных женщинах!Это хорошо!

    Ответить
  2. Какая разница   2016-02-04 at 09:27

    Что-то не поняла.У меня на завтра явка в ЦРБ,мне никто не звонит.Куда идти?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован