“Педро” Порошенко: Угроза открытой войны выше, чем в прошлом году

Петр Порошенко винит в этом Россию

poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью немецкой газете Bild, в котором оценил шансы на переход ситуации в Донбассе в полномасштабный конфликт между Россией и Украиной. Обвинив Москву в невыполнении минских договоренностей, господин Порошенко заявил, что на территории Украины находится около 8 тыс. российских солдат.

Немецкое издание Bild опубликовало интервью с Петром Порошенко одновременно с визитом на Украину членов комитета по делам ЕС Бундестага и его главы Гунтера Крихбаума. В пресс-службе президента Украины объявили, что глава государства «выразил благодарность за пристальное внимание Бундестага к вопросу мирного урегулирования ситуации в Донбассе и поддержку Украины».

В ходе встречи с господином Крихбаумом господин Порошенко среди прочего заявил об эффективности механизма санкций, введенных ЕС против РФ, оценив их как «эффективный инструмент, побуждающий Россию выполнять минские договоренности».

В ходе обсуждения вопросов энергетического сотрудничества Петр Порошенко подчеркнул, что Украина рассчитывает на солидарность ЕС по проекту «Северный поток-2».

Глава комитета по делам ЕС Бундестага в ответ заверил президента Украины «в полной поддержке со стороны Германии» и сохранении санкций в силе до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства, возложенные на нее в рамках минских договоренностей.

В интервью же Bild господин Порошенко заявил, что высоко оценивает шансы на перерастание ситуации в Донбассе в полномасштабный конфликт между Россией и Украиной в 2016 году. Учитывая то, что РФ, по словам президента Украины, не выполняет минские соглашения, «угроза открытой войны выше, чем в в прошлом году».

«Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем по этому поводу никаких объяснений»,— заявил украинский президент, добавив, что на территории Украины находится около 8 тыс. российских военных, а на границе создана российская военная база.

Ранее сообщалось, что Украина оборудовала на границе с Россией в Харьковской и Черниговской областях противотанковые рвы протяженностью 230 км. Там же были установлены 32 наблюдательные вышки и обустроено 115 км рокадных дорог.

Подчеркнув в интервью Bild, что Киев настаивает на дипломатическом урегулировании конфликта, Петр Порошенко добавил, что Украина открыта для поставок оружия из Германии.

kommersant.ru

pedro

Немецкое издание Bild допустило ошибку в имени президента Украины, назвав его не Петр, а Pedro (в настоящий момент ошибка исправлена).

Подобным образом была подписана одна из его фотографий, сделанных в ходе интервью Порошенко с немецкими журналистами.

vestifinance.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован