Жители Восточного игнорируют рейсовые автобусы

Исчезновение маршрутных такси возмутило жителей Восточного, привыкших к регулярным рейсам микроавтобусов. Появление вместо них холодных и старых автобусов не исправило ситуацию.

Чтобы вернуть привычную схему транспорта, которая устраивала жителей Восточного и Белореченска, депутаты подготовили запрос главе района Владимиру Друженькову, изложив в нем все слабые стороны новой транспортной схемы.

ostanovka

Автобусы, которые приходят вместо маршруток, не заезжают в ЦРБ до 12.00, как это делали «ГАЗели». Больные, которым необходимо в больницу, вынуждены выходить у хлебокомбината и подниматься в гору пешком, подвергая себя опасности на проезжей части улицы Спортивной.

Автобусы не соблюдают привычное людям расписание. Например, пенсионер, приезжавший в Омутнинск, прождал у памятника героям гражданской войны в мороз около часа, с половины одиннадцатого до половины двенадцатого. Потом его подобрала попутная машина. Мужчина утверждает, что не видел ни одного автобуса.

avtobus sholty

В депутатском запросе приводится пример, что школьники после занятий не могли уехать домой в Белореченск, поскольку отсутствовали рейсы между 13.00 и 17.00. Детям приходилось идти пешком по дороге, нарушая правила дорожного движения. Родители, чьи дети посещают детский сад, вынуждены были ждать вечернего рейса, который отправляется в 19-00, а детские сады закрываются в 17-30. Родители хотят спросить у руководства района: куда им с маленькими детьми деваться в этот промежуток времени?

Однако в расписании, которое предоставила администрация редакции «ОВ+», все эти рейсы числятся, хотя жители их почему-то не видят или не могут ими воспользоваться.

ostanovka2

Работающие в Омутнинске жители Восточного также столкнулись с проблемами отъезда домой. Маршрутка, уходящая в 16-45, всегда была полной, и в ней даже не хватало мест. Автобусы, отправляющиеся в это же время, возят по 2-3 человека. Например, 1 февраля в 16.40 на остановке у памятника стояло 15 человек, и никто из них не захотел перейти дорогу, чтобы сесть на автобус. И постепенно все уехали на попутных машинах.

Кондуктор одного из рейсов АТП «Омутнинск – Восточный», рассказала, что иногда приходится ездить даже без пассажиров. Здесь встает вопрос стоимости проезда, который в автобусах выше.

Вот и люди пытаются сэкономить, уезжая на попутках. Ожидая транспорта, все активно обсуждали создавшуюся ситуацию, и главный аргумент был в том, что ездить дороже прежнего они не хотят, поскольку их реальная зарплата только уменьшается, а цены растут.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что такое положение дел уже приносит убытки автотранспортному предприятию. Поэтому рано или поздно они будут вынуждены сократить количество рейсов в Восточный. Тогда у людей не будет гарантии, что они вовремя смогут уехать домой. Получается, что администрация Омутнинского района, пытаясь спасти от банкротства муниципальное предприятие, поставила в трудное положение жителей Восточного.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6z151whXhcU[/youtube]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители Восточного игнорируют рейсовые автобусы"

  1. рабочий   2016-02-02 at 14:05

    Снижайте стоимость проезда до 40 и будет вам счастье!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован