Пожилые жители Омутнинска будут получать компенсацию на капремонт

В ближайшее время в Законодательное собрание Кировской области Губернатором Никитой Белых будет внесен законопроект на компенсацию расходов на капитальный ремонт для пожилых граждан.

kap rem

Законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для одиноких пенсионеров. Если они достигли возраста 70 лет – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, либо семьям, состоящим только из неработающих пенсионеров, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере 50%, восьмидесяти лет, – в размере 100%. Компенсации расходов будет осуществляться за счет бюджетных средств. На эти мероприятия потребуются десятки миллионов рублей, но Губернатор Никита Белых уверен, что необходимые средства будут изысканы.

Аналогичный закон РФ был принят в конце 2015 года и вступил в силу с 1 января. Но для реализации закона он должен быть принят на региональном уровне. На данный момент в Омутнинском районе льготу на капитальный ремонт могут получать только инвалиды 1 и 2 группы и дети-инвалиды. Пенсионеры старше 70 и 80 лет смогут получать льготу только после принятия закона на уровне субъекта.

One Response to "Пожилые жители Омутнинска будут получать компенсацию на капремонт"

  1. рабочий   2016-02-02 at 14:21

    90 лет-150%,100 лет-200%….Блин,как бы дожить хотя бы до 120 лет,это ж какая выгода будет!)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован