На крышах зданий Омутнинска выросли сосульки

В связи с резкими перепадами температуры после обильных снегопадов на крышах некоторых организаций образовались огромные сосульки. На зданиях Городской больницы №1 и ировых судей их длина достигает нескольких метров.

sosulki4

На крыше поликлиники со стороны центрального входа, также как и с другой стороны висят сосульки. Под окнами здания пациенты оставляют свои автомобили, не обращая внимания на опасность.

sosulki

Персонал больницы сообщил, что у них есть свой работник, который по мере надобности очищает крышу от снега и наледи. Это происходит примерно один раз в 7-10 дней в зависимости от погодных условий. В кратчайшие сроки сосульки будут убраны.

sosulki5

На крыше здания мировых судей ледяные наросты расположились по всему периметру. Кроме того, глыба нависает и над лестницей главного входа. Часть одной из сосулек уже упала. Посетители с осторожностью проходят под козырьком. На ступеньках лестницы от стекающей с крыши воды образовалась наледь. Все это происходит вследствие потепления.

sosulki6

От поликлиники между забором и самим зданием проходит дорога, которой также пользуются люди. С той стороны сосульки свисают практически до земли.

sosulki1

Сотрудники рассказали, что от их министерства на прошлой неделе была подана заявка в ООО «Жилищные услуги». В пятницу приезжал трактор и расчистил площадку для вышки, но ее пока не было, и сосульки продолжают свисать над головами людей.

sosulki8

Директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс сообщил, что к ним поступали заявки еще и от Дворца культуры и почты. В первую очередь обслуживаются те дома, с жильцами которых заключены договора. Вышки и кровельщики пока заняты, но в ближайшее время крыши этих зданий постараются очистить.

sosulki7

sosulki9

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован