Как красиво убрать челку?

Женщины никогда не устают меняться. Обновить свой образ можно не только с помощью макияжа или одежды. Такая, казалось бы, на первый взгляд, незначительная деталь внешности, как челка, способна кардинально изменить ваш образ.

1 Что касается долгой челки, то все просто — достаточно потратить небольшое количество времени, и челка спрячется в стильную укладку. Несколько сложнее оказывается уборка короткой челки. Но изобретательные представительницы женского пола и здесь проявляют незаурядные способности. Рассмотрим несколько простых манипуляций, с помощью которых девушки с короткой челкой могут изменять свою внешность хоть каждый день!
Используем повязку или ободок
Повязки для волос изготавливаются из эластичного материала, поэтому с их помощью можно скрыть челки хоть какой длины — даже самой короткой. Широкий выбор таких аксессуаров позволяет комбинировать их с самыми разнообразными стилями одежды. Это может быть повязка, украшенная цветами в украинском стиле, расшитая бисером или украшенная пайетками.

Кроме того, они бывают разной ширины — узкие, напоминающие ободок, или широкие, закрывающие большую часть головы. В зимнее время года можно использовать широкую утепленную повязку, а летом свернуть шелковый платок и завязать ее на затылке в виде ободка.

Для того, чтобы сделать собственный образ более женственным, можно использовать обычный ободок. Волосы с ним лучше оставить распущенными. Так вы будете выглядеть более эффектно.

2 Для романтического свидания прекрасно подойдет комбинирования небрежного пучка и тонкого ободка. Ободок можно взять с небольшим бантом или красивым цветком. Для этого на чистые волосы сделайте укладку и немного взбейте пряди. А затем наденьте неширокий ободок, естественного цвета (можно подобрать в тон волос или платья) таким образом, чтобы у челки образовался небольшой объем. С помощью тонкой резинки для волос соберите его в объемный хвост — готово!
Создаем образ в стиле 60-х
Отличный способ спрятать короткую челку — сделать пышную прическу в стиле 60-х годов. Для этого нужно разделить волосы на три локона: два височных и центральный. На центральной пряди сделайте объемный начес и сбрызните лаком для волос. Височные пряди с помощью шпилек закрепите примерно в зоне верхней части уха.

4 Еще один вариант — романтическая и очень женственная прическа в стиле 60-х годов. Сделать такую ​​совсем просто. Для этого поднимите челку и сделайте небольшой начес, после чего с помощью плойки закрутите кончики волос наружу и наденьте эластичную повязку или ободок в тон платью. В области затылка сделайте объемный начес и зафиксируйте готовую прическу лаком.
Используем невидимки
Удобно и без особых усилий можно убрать челку с помощью невидимок или шпилек. Для этого наносим на челку воск, гель или мусс и прячем ее под распущенные волосы с помощью невидимок. Единственный недостаток такого способа заключается в том, что он подходит только для распущенных волос. Если сделать пучок или спрятать боковые пряди за уши — кончик челки будет видно.
Заплетаем косы

3 Эффектно скрыть челку и сделать свою прическу оригинальной можно с помощью кос. Для того, чтобы короткие волосы челки не выбивались из косы, нужно использовать фиксирующие средства — лак, гель или мусс.

Чтобы удачно сделать стильную прическу с косой, добавьте к челке немного длинных волос, что растут рядом. Не доплетая косы до конца, свободный край закрепите возле уха с помощью шпильки и спрячьте его под волоски.

Как вы видите, вариантов причесок без челки и способов ее скрыть существует множество. По тому же принципу, что плетутся косы, можно сделать жгутик, или поэкспериментировать с лентами, пофантазировать с легкими шарфами — здесь никаких ограничений не существует. Главное, чтобы ваш образ был гармоничным и отображал ваше настроение и собственное видение своего «Я».
vipviki.ru

Фото: marisabel-tomsk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован