Бродячие собаки атаковали жителей Залазны и Белорецка

Жители Залазны и Белорецка опасаются по вечерам выходить на улицу. Безответственные хозяева на зимний период отпустили своих собак с привязи. Животные целыми сворами ходят по поселениям и набрасываются на прохожих.

SOBAKI

Залазнинцы рассказали, что летом почти все хозяева привязывают собак, чтобы они не топтали грядки. После заморозков их отпускают, и они ходят по улицам до наступления огородного сезона. В некоторых дворах обитают по 2-3 собаки.

Уличное освещение в поселениях горит до 22.00 часов. Работникам пилорам после ночной смены приходится возвращаться в кромешной темноте. К вечеру собаки собираются в стаи и бродят по поселениям.

– По сугробам в темноте от них далеко не убежишь, – говорят жители. – Обороняемся тем, что в руки попадет. Приходилось даже от забора доски отрывать.

В администрации Залазнинского сельского поселения сообщили, что в населенных пунктах нет ни одной бродячей собаки, у каждой есть хозяин. На отлов животных заявок пока не поступало. Было несколько жалоб на конкретного питомца, которого содержит пожилая женщина.

На предупреждения пенсионерка никак не отреагировала, за что получила штраф. Однако и после наказания собака свободно гуляет по улицам и набрасывается на прохожих. Последний раз жалоба от жительницы села поступила в субботу, но писать заявление пострадавшие отказались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован