Оформить пособие на дрова инвалиды могут в местной администрации

Жительница Черной Холуницы возмутилась тем, что на оформление документов на пособие, нужно столько же денег, сколько стоит само пособие. В Управлении социальной защиты опровергли это.

kolaska

У пенсионерки из Черной Холуницы Любови Александровны родственник инвалид второй группы, он получает пособие на дрова. Недавно женщина узнала, что нужно вновь обратиться в органы соцзащиты, чтобы подтвердить это право на пособие.

По ее словам, нужно заплатить деньги за необходимые документы, которые стоят  порядка 700 рублей. Кроме того, нужно потратить на дорогу в Омутнинск и обратно на инвалида и сопровождающего 400 рублей. Само пособие на год выплачивается в сумме 1100 рублей, что равно сумме пособия.

Начальник Управления социальной защиты в Омутнинске Владимир Одинцов считает, что пенсионерка просто не в курсе ситуации.

Чтобы подтвердить свое право на льготу достаточно заявления от инвалида и справки с места жительства, которую нужно получить в местной администрации. Заявление нужно подать в администрацию по месту жительства, а они привезут документы в Управление социальной защиты. Такая практика осуществляется уже порядка 10 лет и то, что люди не в курсе, вызвало удивление руководителя ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован