В Омутнинске арестовали преступную группу дачных воров

Серия краж с садоводческих обществ Омутнинского района произошла с 20 декабря по 15 января. В середине января полицейским удалось задержать преступников с поличным.

Кражи в этот период были зарегистрированы практически во всех садоводческих обществах района: Металлург 3 и 4, Родник, Строитель 2, Химик 2 и 3.

По информации начальника МО МВД «Омутнинский» Александра Вдовкина, преступная группа состояла из трех ранее судимых жителей Омутнинска: двух мужчин и одной женщины. Злоумышленники попадали в дачные домики, выбивая оконное стекло или отжимая дверь.

В домиках они брали, прежде всего, оргтехнику, электроинструменты, предметы быта, домашние заготовки, цветной металл. Из одного домика вынесли даже металлическую печь, весившую более 50 кг. Большую часть похищенного имущества преступники сбывали в Омутнинске за бесценок, часть хранили в своем жилище.

В настоящее время все трое арестованы. Возбуждено 15 уголовных дел по фактам краж. Кроме того, у одного их преступников обнаружено и изъято похищенное незарегистрированное гладкоствольное ружье, а также боеприпасы к нему. Поэтому дополнительно возбуждено уголовное дело по хищению оружия и боеприпасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован