В Белохолуницком районе замерзали дети в дошкольной группе

В Белохолуницком районе в результате прокурорского вмешательства нормализован температурный режим в помещениях образовательного и культурных учреждениях. После принятых мер в учреждениях выполнен ремонт оборудования и обеспечено поступление топлива.

spalnja

Как рассказала заместитель прокурора Анна Кравец, в дошкольной группе общеобразовательной школы с.Сырьяны Белохолуницкого района не соблюдались требования к параметрам микроклимата. На момент проверки температура воздуха в дошкольной группе составляла от +11 до + 14 градусов. Несмотря на это, работа группы приостановлена не была.

Также не соответствовал санитарным нормам тепловой режим в помещениях домов культуры сел Сырьяны и Всехсвятское. Так, температура в помещениях ДК села Всехсвятское составляла от +13 до +14, в ДК Сырьяны – от +10 до +11 градусов. Тем не менее, учреждения продолжали работать, проводились различные мероприятия и кружковые занятия с несовершеннолетними.

Основной причиной нарушения требований законодательства в прокуратуре считают ненадлежащую работу ресурсоснабжающей организации ООО «Универсал». Также не было необходимого запаса топлива, не был осуществлен контроля за его качеством. Резервные котлы не были готовы к работе при низких температурах наружного воздуха.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации Белохолуницкого района внесено представление с требованием немедленного устранения выявленных нарушений закона. Поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован