Администрации района выписали штраф за бродячих собак

Администрация Омутнинского района подготовила документы на заключение договора об отлове бродячих собак в 2016 году. Первую «охоту»  обещают провести в Омутнинске уже на второй неделе февраля, но вопреки решениям суда, отловлена будет только третья часть всех учтенных бездомных животных.

sobaki

Деньги в сумме 928 тысяч рублей, отпущенные на собачью проблему в Омутнинском районе, администрация разделила на четыре части. Это объясняют тем, чтобы в процессе торгов не попасть на недобросовестного исполнителя услуг.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, много времени ушло на подготовку документов к торгам. Нужно было получить обоснование цены от потенциальных исполнителей. Но этих исполнителей пришлось искать «днем с огнем», поскольку в Кировской области отловом животных занимаются единицы. Необходимо выбрать такую организацию или предпринимателя, полностью соблюдающих закон.

Александр Васильевич считает, что именно в Омутнинском районе, отработана одна из лучших практик по отлову собак. «К этому вопросу в Омутнинске стараются подходить грамотно и аккуратно, не повторяя ошибок, из которых защитники животных и СМИ сделали бестселлер».

На сегодня есть два потенциальных исполнителя. Это Клуб служебного собаководства и индивидуальный предприниматель из Кирова. Цена у них примерно одинаковая: в пределах 4 тысяч за голову. Сюда входит отлов, содержание, кормление, обследование, кастрация, стерилизация. Если не удастся найти новых хозяев, то и привоз обратно.

sobaki2

Ловить собак будут и в поселениях района, но сколько будет собак поймано, зависит от возможностей их вывозки. Методы будут гуманные, собак будут заманивать в бокс приманкой, даже не используя сети. Количество отловленных животных будет столько, сколько таких боксов можно будет поместить в машине. В последний раз, в сентябре, увезли 15 животных.

«Но люди должны понимать, что отлов собак не решит проблему количества бездомных собак в Омутнинском районе. Поскольку, если у отловленной собаки не найдутся новые хозяева, то ее привезут обратно, и таких собак будет порядка 90%. Таков закон и мы будем его исполнять в том виде, каков он есть», – подытожил разговор Александр Малков.

Однако, описывая свои успехи в сфере отлова собак, глава администрации «забыл» сказать о том, что в Омутнинском межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находится документ, который обязывает администрацию района устранить угрозу, исходящую от бездомных животных.

Недавно администрация Омутнинского района была оштрафована за неисполнение решений суда по отлову собак. С нее был взыскан также и исполнительский сбор. В представленных в службу судебных приставов Омутнинского района документах на отлов значится 75 животных, а необходимо поймать 215 собак. Судебные приставы установили администрации новый срок исполнения решения суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Администрации района выписали штраф за бродячих собак"

  1. Я   2016-01-28 at 15:56

    928 : 4 = 232 собаки. Необходимо поймать 215. Судебные приставы требуют поймать 75.
    Чет я запуталась в цифрах.
    И кому “необходимо поймать 215 собак”? Я даже в 75, по настоящему бездомных собак не верю. А уж, что их более 200 и подавно. По дворам что ли отлов будет происходить? И делать больше нечего, как чьих то собак в Киров, да обратно возить кастрировать.
    Проблема существует, но не в таких масштабах, что бы такие деньги выделять под несуществующих собак.

    Ответить
  2. феликс   2016-01-28 at 18:00

    в администрации лучше ловите кого надо и стерилизовать.

    Ответить
  3. девушка   2016-01-29 at 08:55

    только и пишут про отлов собак, но по-моему сколько их бегало столько и бегает. В Омутнинске никогда не будет решена эта проблема!

    Ответить
  4. вася   2016-01-29 at 09:21

    не будет собак некуда администрации будет деньги списывать ,как освоенные.

    Ответить
  5. Абориген   2016-01-29 at 21:56

    А если сцапают домашнюю случайно удравшую,где ее искать,как вызволить любимое животное из рук живодёров.Не верю я в их гуманность к несчастным собачкам,шланг бросят из выхлопной трубы в кузов и в первом же карьере зароют бедняжек.А ответ,кто начнет искаться,прост будет,- отдали в добрые руки,где-то в Кирове.Один у словленных собачек конец, в живодёрню на шкуру или в яму,не кто не будет цацкаться с ними,ведь основной посыл у живодёров,это извлечение максимальной прибыли,а у администрации в лёгкую освоить бюджетные в млн. денежки и отчитаться с лёгкой душой за убиенных зверушек. А вопрос всё тот же,как спасти свою собаку?

    Ответить
    • Киса   2016-01-30 at 06:54

      Ну, если сцапают живодеры, нужно сначала выяснить, кто выиграл торги на отлов, в контракте будут и телефоны и адреса. Сомневаюсь, что собак куда то в магадан повезут, скорее всего на территории района. Ну если будет такая неприятность- пиши, че нибудь обязательно придумаем.

      Ответить
  6. Я   2016-01-29 at 22:31

    Что опять молчим? Эти суки-администация миллион опять в карман себе под не существующих собак!

    Ответить
  7. Планета Афанасьево   2016-02-01 at 11:42

    Отлов одного кабысдоха в Афанасьеве куда дешевле, чем у “лидеров собачьего вопроса”. Даже с учетом кризиса. См. здесь http://afanasyevo.ucoz.ru/news/v_afanaseve_rezko_podorozhali_sobaki/2016-02-01-8799

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован