В Омутнинске дорожные службы не могут поделить остановки

Остановки “Лесозаводская” и “ИК-17” не чистят с прошлой недели. На одной из них автобусы  с трудом разворачиваются, а на другой пассажиров высаживают прямо в сугроб. Дорожные службы перекладывают обязанности по расчистке друг на друга.

lesozavodskaya

На автодороге Киров – Пермь расположены три остановки. Водители и кондукторы автобусов сообщили, что их не чистят с прошлой недели.

lesozavodskaya2

На конечной остановке гололед припорошен снегом, и автобусы отъезжают от нее с пробуксовкой. Для того, чтобы развернуться, иногда приходиться выезжать на проезжую часть главной дороги.

– Сегодня с самого утра “единица” простояла на конечной остановке почти 15 минут, – рассказывает кондуктор. – Водитель не смог с первого раза выехать по гололеду. Пассажиры, которые в морозную погоду ждут автобус на других остановках, начинают ругать нас за долгое отсутствие, хотя нашей вины в этом нет.

lesozavodskaya3

Посадочная площадка напротив исправительной колонии №17 завалена снегом так, как будто ее там никогда не было. Немногочисленных пассажиров приходиться высаживать в сугробы. Работники конечно недовольны, но пока никуда не жаловались.

В «ДУ-4» сообщили, что эти остановки относятся к городу и следить за ними должно  МУП ЖКХ «Благоустройство».

lesozavodskaya4

Директор предприятия Дмитрий Шутов рассказал, что согласно контракту территория обслуживания “Благоустройством” заканчивается на перекрестке улиц Трудовых Резервов и Дорожная. Остальная часть относится к федеральной трассе, в том числе и данные остановки.

lesozavodskaya5

Заместитель главы администрации города  Сергей Уткин расставил все точки над «и». Расчисткой подъездов к остановкам должно заниматься «ДУ-4», а следить за состоянием посадочных площадок – МУП ЖКХ «Благоустройство».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован