Решите проблему

Добрый день! Вот еще одна наболевшая у водителей тема. В субботу на перекрестке улиц Юных пионеров и Воровского произошла авария. Парень ехал по Юных пионеров. С Воровского выезжала машина и не пропустила его.

Сотрудники ДПС сказали, что нарушил тот, кто ехал по Юных Пионеров. Этот перекресток считается равнозначным. Знак «Главная дорога» действует только до ближайшего перекрестка и не распространяет действие на сам перекресток. Никакого знака со стороны улицы Воровского нет.

Молодой человек сходил к Кондрашову. Тот сказал, что таких случаев на этом перекрестке полно, но по закону никак не докопаться. Издевательство. Мало того, что подниматься в горку и пропускать другие машины неудобно и опасно, особенно в гололед, так машину еще и может стащить обратно на другие машины.

По той же причине отстаивали право не пропускать там пешеходов. Почему так трудно поставить знак и устранить столь очевидную для водителей проблему? Многие водители на выезде с Воровского пропускают, потому что понимают «что к чему» и считают Юных Пионеров главной дорогой. Высунулся дурак и оказался прав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 Responses to "Решите проблему"

  1. Деф   2016-01-27 at 16:25

    Правильно, давайте там не будем никого пропускать, особенно газующие в горку груженые фуры. Пусть пробки и аварии будут, мало нам их в городе.

    А вообще складывается впечатление, что ГИБДД наплевать. Колеи и гололед как были, так и есть. Со знаками беспорядок — который раз пишут — тишина. Как ловить на штрафы — так это пожалуйста.

    Ответить
  2. Влад   2016-01-27 at 19:47

    А сколько подобных случаев на перекрестке Герцена и К.Либкнехта возле детского сада Сказка!!!!!! Кто выезжает с К.Либкнехта от аптеки 113 на Герцена-тот имеет преимущество-но машины гонят вниз по Герцена не снижая скорости! Трудно знак поставить?

    Ответить
    • Киса   2016-01-27 at 20:59

      Че то ты попутал, какое они имеют преимущество, че там знак главной дороги стоит что ли?

      Ответить
      • Влад   2016-01-29 at 12:49

        Для тех кто едет по Герцена вниз-помеха справа выезжающие машины с К.Либкнехта со стороны Ю.Пионеров-вот их то и не пропускают

        Ответить
  3. Незнайка   2016-01-27 at 21:03

    Знаки в городе ставятся согласно дислокации , если их нет в этом документе то их просто так не поствят ! Хоть каждый день биться будут . А колеи в городе будут пока солью посыпать не начнут , но веть у нас машины от соли гнеют , а как же в Кирове ??? На Либкнехта знаки ставили и не раз , но они пешеходам мешают они их выдергивают из земли , скучно пешеходам !

    Ответить
  4. Киса   2016-01-27 at 21:06

    С большой натяжкой можно назвать этот перекресток с равнознвчными дорогами. А если не уверен в маневре веди себя как будто находишься на второстепенной дороге и не лезь на рожон.

    Ответить
    • Влад   2016-01-29 at 12:51

      Тебе и говорят о не местных водителях!

      Ответить
  5. Mara   2016-01-27 at 22:10

    Раньше вроде бы стоял знак со стороны Воровского «Уступи дорогу», но потом его не стало. Однозначно, нужен знак! Кто часто ездит этим маршрутом, несмотря на отсутствие знака, пропускают машины, едущие по Ю. пионеров, но на перекрестке может оказаться неместный водитель или кто редко здесь ездит. И, согласно правилам дорожного движения, он, имея преимущество, может поехать первым,тем самым спровоцировать аварию!

    Ответить
  6. ////   2016-01-28 at 15:58

    Вот оно верховенство ЗАКОНА!!!!! Все же понимают что Ю.пионеров главная дорога, но закон есть закон. Пока мы будем жить по законам юристов, такой «геморрой» будет сплошь и рядом.

    Ответить
  7. Я   2016-01-28 at 16:34

    Обалдеть, этот «перекресток» считается равнозначным? И от «Магнита» тоже что ли нужно выезжать по правилам? Тогда я вообще удивлена, как там аварии не ежесекундно не происходят. Да там выезжать, не пропустив «ЮП», смерти подобно. И дорога засфальтирована только 15 м, да и то, это выезд из двора Воровского 13. Даже до редакции «ОВ», или к другим домам, ниже, уже нет асфальта. Это что, если 2 м до главной дороги заасфальтировано, так уже дороги равнозначными считаются?
    В правилах же написано, что Главная дорога, это дорога с асфальтированным покрытием по отношению к грунтовой. Наличие непосредственно перед перекрестком асфальтного покрытия не делает ее равной по отношению к пересекаемой. Я думаю можно оспорить.

    Ответить
  8. А у Нас в гаражах!   2016-01-28 at 22:07

    Это только местные жители знают, где у нас в городе под снегом асфальт,а где грунтовка!

    Ответить
    • Я   2016-01-28 at 22:52

      И что, ты хочешь сказать, что едешь по частному сектору, где нет машин и выезжаешь на «оживленную трассу», где даже не перекресток, а примыкание дороги и нет обзора из-за труб, и млин, то ты рвешься ехать что ли?

      Ответить
  9. Я   2016-01-29 at 03:14

    Как минимум, считаю, привлечь тех, кто считает этот якобы «равнозначный перекресток» — «РАВНОЗНАЧНЫМ ПЕРЕКРЕСТКОМ». Я реально в шоке, что мы каждый день рискуем получить такого «дурака» в правый бок! Спасибо адекватным водителям, что не произошло резонансных ДТП.
    И да, этот отрезок асфальтный так раз от подъезда Карандаша до ЮП. Нашли кому жаловаться.

    Ответить
  10. свой   2016-01-29 at 11:21

    и где там перекресток где продолжегие этой улицы в каком из домов , прав тот у кого есть связи , кошелек потолше и язык шершавее а работяга с пустым карманом пожизненно будет виновен даже если и прав

    Ответить
  11. вова   2016-01-29 at 20:12

    А чо тогда посреди улицы наша АДминистрация разрешила магазин поставить? Убрать надо, ведь улица все-таки! Это все разгильдяйство нашей «власти». и не первое это происшествие с таким сомнительным перекрестком. Всегда появляется ГИБДД и разьясняет правила. Но кто-нибудь видел их на предупреждении таких аварий? Они стоят где денежки сорвать можно, пусть не в карман но штрафы.

    Ответить
  12. Абориген   2016-01-29 at 22:17

    Приедет главный областной гаишник 3.02. ,сходите до его,может он,что разрулит,правила ,есть правила,но есть и исключения.

    Ответить
  13. Я   2016-01-30 at 09:31

    Еще раз повторюсь, это никаким боком не перекресток. И уж тем более не равнозначный. И наказать виновных! Спасибо, что написали и предупредили нас, остальных!

    Ответить
  14. Александр   2016-01-31 at 10:17

    По логике вашей ГИБДД тогда нужно установить знак перекресток равнозначных дорог, либо конец главной дороги,чтобы НЕ местные водители знали ,что этот выезд из дворов является перекрестком. На это упираться в суде!!!

    Ответить
    • Я   2016-01-31 at 14:49

      Да по логике нашей Гибдд надо установить всего два знака у въезда-выезда. «Плохая дорога» Один в одну сторону, другой в другую, и знак «бесконечность»(((

      Ответить
  15. Я   2016-01-31 at 14:52

    Автор, мы помогли советами? Или пропускать теперь этот выезд со двора?

    Ответить
  16. Я   2016-01-31 at 15:01

    Центральная дорога и кто это «междутрубье» посчитал «равнозначным перекрестком»? Даже логически ни как не катит. Хозяева котеджей, видимо…

    Ответить
  17. Я   2016-01-31 at 16:33

    По Володарского тоже знаков нет). Видимо, руководство Гибдд, взаимопричитаемо компенсировало одно примыкание Воровского к 3м разъездам Володарского))) И посчитали все это чудо-юдо перекрестками, да еще и «равнозначными» Ржем с мужем))).
    Но это было бы смешно, если бы не было так грустно(((

    Ответить
  18. Я   2016-01-31 at 17:06

    Мы съездили, не поленились посмотреть на Володарского, ибо поспорили))) Ржем еще сильнее))) И над собою тоже)))
    Короче, со стороны старого банка стоит знак «уступи дорогу», а знак «Главная дорога», ржунемогу, стоит у «Резона» как бы это написать, параллельно дороге))) Ооой, много вопросов у нас к начальнику Гибдд)))

    Ответить
  19. Я   2016-01-31 at 17:09

    Больше знаков на пересечении этих улиц нет. Я в шоке, если честно. От аварий спасал только здравый смысл. И надо что то решать.

    Ответить
    • Киса   2016-01-31 at 20:13

      Не трать нервы на буквоедов. Просьба к редакции:опубликуйте потом по этому дтп решение суда. Считаю, что тот идиот, который выезжал с Воровского специально спровоцировал дтп(кстати какая у него тачка была?), для этого есть следующие выводы:
      1.если считал, что перекресток равнозначный, то почему не остановился?
      2.не убедился в безопасности маневра, т.к. для самого существовала вероятность помехи справа.р
      3. На какой скорости надо было выехать, ведь именно на этом подъемы были самые глубокие колеи. А может это новый вид мошенничествп в Омуте-АВТОПОДСТАВЩИК? Так что гибддисты убеждающие нас, что этот перекресток равнозначный должны наказать обоих водителей.
      Адекватные водители не высунуться на ю. Пионеров пока не пропустят всех, а этот ну реально или мошенник или идиот. А может тачку на аеталлолом гнал.

      Ответить
  20. нигилист   2016-01-31 at 17:33

    Разгильдяйство это городской власти и ГИБДД. Всем ясно, что Ю.пионеров более загружена, чем выезды со двора. Да и с каких пор выезд с прилегающей территории стал перекрестком? Да еще и равнозначным. Экономят на нас почем зря… вместо ремонта дороги ставят знак ограничения скорости, ясно, что знак дешевле ремонта дороги. А в городе даже на знаках экономят.

    Ответить
  21. ko   2016-02-01 at 15:30

    Бред какой-то. Выезд с дворовой территории на центральную дорогу города уже стал равнозначным перекрестком. ГИБДД, вы ЧО? Знаки знаками, но ведь на то ваша служба и называется БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ что должны его организовать, а не заявлять «знаков нет, значит равнозначный». Наказывать нужно тех кто «прохлопал» этот перекрёсток в плане определения и установки необходимых знаков приоритета, а не нормального адекватного водителя. Лично я всегда при выезде что с Урицкого, что с Володарского, что с Воровского, что с К.Либкнехта — уступаю дорогу движущимся по ул. Ю.Пионеров.

    Ответить
  22. Накипело   2016-02-06 at 13:23

    Сотрудникам нашей ГИБДД лишь бы на штраф кого нибудь подсадить выпрыгнув из-за сугроба, а начальнику лишь бы своих подчиненных прикрыть да себя не забыть. В том году на машине застрял, когда из двора выезжал, три раза мимо проехали ДПСники наши, ни кто даже не подумал помощь предложить. Благо народ у нас в большинстве своем живет дружный, помогли. А ГИБДД Омутнинскому лишь бы денег срубить, а не за порядком и справедливостью на дорогах следить. Так и живем, нет штрафа(Денег) ни кто тебе не поможет на дороге. А еще жалуются, не уважают их видите ли….. ЗА ЧТО? Работать надо, а не бабло с водителей выстригать!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован