Из транспортной схемы Омутнинского района исчезли маршрутки

С 21 января по маршруту Омутнинск – Восточный перестали ходить маршрутные такси. Это не принесло радости жителям Восточного, которые ежедневно ездят на работу в Омутнинск, а антимонопольная служба области нашла в этом нарушения.

gasel

Как мы уже сообщали ранее, АТП в конце декабря выиграло конкурс на осуществление пассажирских перевозок Омутнинск – Восточный и Восточный – Белореченск, став единственным перевозчиком на этих маршрутах и как сказал глава администрации Омутнинского района Александр Малков, больше там маршруток не будет.

В целом, расписание автобусов повторяет расписание маршруток. К 14 ежедневным рейсам, которые АТП совершало ранее, прибавились еще 16 рейсов, которые в основном соответствуют расписанию маршруток. В основном это 15 и 45 минут каждого часа. Но есть некоторые изменения. В конце рабочего дня, вместо рейса в 17.15, автобус стал отправляться в 17.00.

Жители Восточного не поняли, почему их лишили привычного и удобного транспорта, с той стоимостью, которая их устраивала. Во-первых, люди уже привыкли к расписанию маршруток, и когда не обнаруживали в привычное время на остановке микроавтобус, начинали волноваться. Во-вторых, стоимость проезда на маршрутке и автобусе отличается на 6,5 рублей, что в месяц составляет порядка 300 рублей дополнительных трат. Эта сумма прибавилась к ежедневным тратам, что совсем не обрадовало пассажиров. В-третьих, маршрутки утром заезжали в ЦРБ, а автобусы АТП этого не делают.

Индивидуальный предприниматель Андрей Рыжаков, чьи машины работали на этом рейсе, а также на рейсе Восточный Белореченск, также не смирился с потерей маршрута и подал заявление в антимонопольную службу, надеясь на восстановление справедливости.

Проведя проверку по заявлению предпринимателя, антимонопольная служба выявила в действиях администрации Омутнинского района нарушения закона «О защите конкуренции» при проведении открытого конкурса на осуществление пассажирских перевозок на территории района.

Были нарушены сроки приема заявок на участие в конкурсе, а также те, кто подавал заявки, были лишены права присутствовать на вскрытии конвертов с заявками. Специалисты Кировского УФАС направили в администрацию Омутнинского района предупреждение о прекращении нарушений и аннулирования конкурса.

В случае неисполнения предупреждения в установленный срок в отношении нарушителя будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

По словам заместителя главы администрации Николая Емандыкова, письма из антимонопольной службы им не поступило. «Но если антимонопольщики обнаружат ошибки в нашей деятельности по проведению конкурса, мы будем их исправлять, поскольку никто не застрахован от ошибок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Из транспортной схемы Омутнинского района исчезли маршрутки"

  1. Татик   2016-01-27 at 13:48

    Как они не выиграют, наверно откат дали. Пока до Омутнинска едешь на их автобусах примерзнуть можно, а обратишься к водителю, один ответ, что печка не работает. Уж лучше с частниками таксистами ездить, кстати еще и дешевле. Очень часто пользовался маршрутными такси, всегда остановятся на остановках где попросишь, у автобусов нажимаешь на их заветную кнопочку, а водитель ее и не слышит, а говорить нельзя, отвлекать водителя от движения. Каким способом их нужно еще предупреждать? Благо сейчас на автобусах езжу редко, но другие люди ездят. Которые тоже потом ищут тех, кто едет туда же на работу.

    Ответить
    • алекс   2016-01-27 at 14:24

      мы тебя услышали хотя незачем было делиться мнением !дешего только в мышеловке мало частники за рулем засыпают сутками долбят вот и ездите а мы тихонько еще с десяток ямок прикопаем!!!!

      Ответить
      • Татик   2016-01-27 at 19:01

        сам в свою ямку потом не влети. Не забывай жизнь бумеранг.

        Ответить
  2. рабочий   2016-01-27 at 15:22

    Даешь Рыжакова!У него 40 рублей и быстро ездят машины!Верните маршрутки!

    Ответить
  3. 778   2016-01-27 at 17:44

    новый директор АТП-ставленик адмисрации,как же своему то не помочь.а автобусы хлам,в мераллоломе им место,да и холодные. подождите,начнут ломаться на маршрута и будете опаздывать на работку,на мет фабрику нашу,а там за опоздания ой как “хвалят”

    Ответить
  4. В.В.   2016-01-27 at 19:57

    Верните маршрутки Рыжакова! Долой автохлам из АТП!

    Ответить
  5. Незнайка   2016-01-27 at 20:42

    Вы забыли уже сколько раз в ДТП попадала сначало белая Газель, а потом она стала жёлтая , то лось , то др машина ??? На маршрутке не факт что до места доедешь , да и хозяин этой машины лишён на 1,5 года не за превышение скорости , а за пьянку а мы с ним ездили ! А все знающий 778 ездит на своей машине , не так ли ? Таксист металлург !?

    Ответить
  6. Анна Шнейдер   2016-01-29 at 19:25

    Комментарии с сайта “Одноклассники”
    Вчера
    наталья лусникова (исупова)
    20:29
    очень жаль что их не стало

    Нина Бузмакова(Харина)
    20:51
    Очень не хватает

    Татьяна Троегубова (Вихарева)
    21:01
    Автобусы вонючие,холодные. Все делают против простого народа. Чиновники наверное давно не видели этих автобусов- их давно списать нужно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован