Автобусы в Омутнинске ездят, как хотят

Во вторник, 26 января городские автобусы ходили друг за другом. Пассажирам пришлось ожидать общественный транспорт около двадцати минут. На следующий день ситуация только обострилась.

В вечернее время многие горожане возвращаются с работы, забирают детей из детских садов и школ. Но в ожидании автобусов порой на остановках приходится стоять очень долго.

avtobus

Пассажирки пришли на остановку у магазина «Ландыш». Около светофора они увидели уезжающий автобус и решили немного погреться в киоске. Через несколько минут они вышли обратно в надежде, что скоро придет следующий транспорт, но его долго не было.

 — Прошло почти 20 минут, и ни одного автобуса не было, — говорит женщина. – Затем подъехал автобус Омутнинск – Восточный. Многие пассажиры уже замерзли и не стали ждать городской транспорт. Тем, кому нужно было ехать до остановки «Больница», остались ждать. Пригородные автобусы туда не заезжают.

Очевидцы рассказали, что в этот вечер автобусы ходили друг за другом. Горожане проходили мимо аптеки, расположенной по улице Комсомольской и увидели целую колонну. Сначала проехала «шестерка», следом за ней – «четверка» и завершила колонну «двойка». В другую сторону они ехали точно также.

В среду утром жительница поселка Лесозаводской ждала автобус более получаса. Девушка обучается в политехническом техникуме, куда можно добраться только на «единице» или «четверке». Она пришла на остановку в минут 10-15 восьмого.

— Простояв почти полчаса, автобус нужного маршрута я так и не дождалась, — рассказала студентка. – В половину восьмого приехала лишь «двойка». На улице больше 20 градусов мороза, от холода меня уже начало трясти. Вся замерзшая, в 7 часов 42 минуты я вызвала такси и уехала.

Кроме того, однокурсница рассказала девушке, что автобус №4 доехал до магазина «Меркурий», развернулся и остановился на противоположной остановке.

В МУП «Омутнинское АТП» сообщили, что сегодня на линию были выпущены все автобусы. Срывов рейсов не было.

Индивидуальный предприниматель Андрей Рыжаков рассказал, что об отсутствии автобусов на конечной остановке ничего не знает, но обещал выяснить причину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован