В сфере ЖКХ Омутнинского района за год выявлено 170 нарушений

Прокуратура Омутнинского района выявила в 2015 году свыше 170 нарушений закона при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В прокуратуре подвели итог работе в сфере ЖКХ. В 2015 году выявлено, что организации жилищно-коммунального комплекса забывали публиковать с сети Интернет сведения, предусмотренные стандартами раскрытия. О работе прокуратуры в сфере ЖКХ напомнил помощник прокурора Антон Шулятьев.

Пресечены факты неопубликования сведений МУП ЖКХ «Благоустройство», «Песковский коммунальник», «Водоканал», ООО «Жилищные услуги», «ВостокДомСервис», а также 33 ТСЖ. В результате вмешательства прокуратуры района перед отопительным сезоном девять котельных обеспечены резервными источниками электроснабжения.

Приняты меры к трем управляющим организациям в связи с нарушением сроков рассмотрения обращений граждан. К административной ответственности привлечен директор ООО «ВостокДомСервис» в связи с незаконным взиманием с собственников многоквартирного дома платы за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования.

Удовлетворены исковые заявления жителей района. Речь шла об обеспечении жителей двух многоквартирных домов горячей водой. Суд обязал администрацию Омутнинска обеспечить жителей окраин питьевой водой, предоставить жилье взамен признанного аварийным. С помощью прокуратуры обеспечен ремонт кровли двух многоквартирных домов в Восточном и Песковке.

Прокуратура инициировала проведение ремонта опор линии электропередач, обеспечивающих электроэнергией жилые дома в Песковке. С управления социальной защиты населения взыскали неправомерно не начисленных и невыплаченных сумм компенсации расходов на оплату коммунальной услуги теплоснабжения в пользу участника Великой Отечественной войны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован