Жителя Омутнинска будут судить за взятку и пьяное вождение

В Омутнинске завершено расследование двух уголовных дел в отношении пьяного водителя, который еще и предложил взятку сотруднику ДПС. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Омутнинский районный суд приговорил Новикову к 3 годам условно

Как рассказала заместитель прокурора Жанна Гирева, обвиняемый был задержан в состоянии опьянения на одной из улиц Омутнинска 11 октября 2015 года сотрудниками ДПС. Водитель предложил сотруднику дорожной полиции взятку в размере 2000 рублей, предлагая не составлять протокол. Но инспектор отказался получать предлагаемые ему деньги, а о противоправных действиях водителя сообщил в дежурную часть полиции.

По факту взятки Омутнинский следственный отдел СУ СК РФ по Кировской области возбудил уголовное дело. Кроме того, мужчина привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Но случившееся не послужило ему уроком, и 31 октября прошлого года он вновь был задержан за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда уголовное дело было возбуждено уже и по факту пьяного вождения. Уголовные дела соединены в одно производство, и обвиняемому предъявлено обвинение в совершении двух преступлений.

За указанные преступления мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 8 лет за покушение на дачу взятки, а также наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован