Ажиотаж у дверей государственной школы создали сами родители

Чтобы записать ребенка в первый класс государственной школы Омутнинска, в этом году родители устроили настоящий ажиотаж. Они дежурили под окнами школы две ночи и два дня.

Первые родители заняли очередь в 6 утра субботы. Это были несколько человек, которые хотели попасть к определенному учителю. Около 12 дня появился список, который лежал в школе на вахте. В 18 часов родители, которые были в этом списке, собрались на перекличку. После этого они расписали дежурство по два человека по часу вплоть до утра 25 января.

spisok

Дежурить пришлось на улице, стоять на морозе ночью. Днем попасть в школу, чтобы погреться можно было только в субботу до 19 часов. На 8 утра в списке было 66 человек. Этого количества детей не хватает даже на три класса, но родители хотят попасть к определенному педагогу, которому они стремятся доверить своих детей.

otchered

«Мы вдвоем приходили дежурить с двух до трех часов ночи, а мы дежурили с часу до двух», – рассказывают молодые мамы, – Но мы не просто хотим попасть в эту школу, а хотим, чтобы наши дети учились у Натальи Жуйковой»

Мужчина, который пришел записать в школу очередного своего ребенка, живет рядом, поэтому ему необходимо, чтобы ребенок учился именно в этой школе, как и старшие дети. И ему все равно, к какому учителю попадет его ребенок. Но с такой ситуацией, чтобы за двое суток занимали очередь, он столкнулся впервые.

Еще у одной женщины дома грудной ребенок, оставить его практически не с кем, но и старшего необходимо устроить в школу поближе к дому, чтобы не пришлось ходить далеко. Поэтому отмечаться в очереди ходила бабушка, которую, к счастью, очередь освободила от ночного дежурства.

spisok2

В этом году, как и в прошлом в школу набирают три первых класса, в количестве 75 человек. Но среди родителей ходят слухи, что это число может быть увеличено до 90 человек, а те, кто не стоял в очереди, попадут в списки. И родители считают, что это дети разных начальников, которых почему-то выделяют, хотя перед законом все равны.

Директор государственной школы Наталья Локтина, придя в понедельник утром на работу, с удивлением узнала, что на сей раз, родители пришли не рано утром, а дежурили сутками.

«Мне было их очень жалко, но я не в силах здесь что-то изменить, как-то помочь родителям. Я даже предложила вынести табуретки из столовой. Я не понимаю, почему такой ажиотаж. В прошлом году, вся очередь закончилась в 11 часов, а места в школе еще были. Люди приходили в 13 часов и спокойно записывались, но в связи с ажиотажем тогда набрали очень большие классы, по 30 и 29 человек».

В этом году в первых классах будут работать три учителя, и все с высшей категорией. Это Наталья Жуйкова, Татьяна Шулятьева и Мария Черепенникова.

«Возможно, родители стремятся отдать своего ребенка к Наталье Сергеевне, как к более опытному педагогу, но и остальные ничуть не хуже, – уверяет Наталья Петровна, – поэтому мне непонятен этот ажиотаж, созданный на пустом месте.

otchered2

В прошлом году не сработала система электронной записи в школу, поскольку на портал зашли одновременно довольно много людей. Поэтому в этом году запись в школы разделили. В школы Кирова запись будет идти в другой день.

«Если родители в 9 часов зайдут на сайт, где происходит запись в школу, зарегистрируются там первыми, то они попадут в школу, даже если они в очереди не стояли, – опровергла Наталья Петровна слухи, гуляющие в очереди. – И мы надеемся, что в этом году система сработает, поскольку нагрузка на систему будет меньше».

Система электронной очереди действительно работает, родители пытаются записать ребенка со своих смартфонов, но это не удается. По словам одной из женщин, она зашла на портал, чтобы записаться именно в эту школу, но была там под номером 207, хотя ее очередь в бумажном списке была 36-й.Но позднее выяснилось, что на тот момент на сайте было подано всего 4 заявления. Это наводит на мысль о несовершенстве самой системы электронной записи.

otchered3

Те, кто уже вышел из заветного кабинета, чувствовали огромное облегчение от нервного перенапряжения, от того, что все это уже закончилось, и они были счастливы, что заветная цель достигнута, пусть даже ценой таких неимоверных усилий. Счастливы от того, что их ребенок будет учиться в самой престижной школе Омутнинска, у того учителя, к которому они хотели попасть.

В 11 часов у всех присутствующих родителей сотрудники школы смогли принять 69 заявлений, и несколько человек подали заявления на сайте.

«Места в школе еще есть, и до конца рабочего дня заявления будут принимать», прокомментировала директор школы, а ажиотаж создали сами родители и совершенно напрасно».

9 Responses to "Ажиотаж у дверей государственной школы создали сами родители"

  1. алек   2016-01-25 at 12:59

    слов нет!!!мы выспались пришли к 11 и попали туда куда нам нужно было а идиотов нам непонять я так думаю))))))

    Ответить
    • Лантана   2016-01-25 at 14:36

      Алек, Вы видимо уже видели списки зачисления, которые официально должны появиться не ранее чем 27 января, раз утверждаете что “попали туда куда нужно” ?!

      Ответить
    • не герой   2016-01-25 at 22:42

      Ха! Вторая школа всех переплюнула! У них официально запись 1 февраля, а список уже давно к сотне тянется! И дежурство тоже грезит… так что идиотов у нас немало.

      Ответить
  2. Правда   2016-01-25 at 16:33

    Лантана вы по всей видимости тоже там два дня стояли,раз такую ахинею несете,правильно директор школы говорит,что сами родитель такой ажиотаж создают,что приходится страдать всем остальным!!!просто дебилизм

    Ответить
    • Лантана   2016-01-25 at 17:04

      Надо было, наверное, уточнить что если товарищ Алекс под тем, что “попали туда куда нужно” имел в виду “попасть в кабинет психолога дабы подать заявление”, то он прав – он попал куда нужно. Всем остальным нужно было попасть в 1ю школу к конкретному педагогу.
      А Вам, товарищ Правда (которая у каждого, конечно же, своя) видимо все равно у кого и где учатся ваши чада. И не в теме Вы, что подать заявление и попасть в список зачисленных первоклассников не одно и тоже. Мест, знаете ли, может на всех не хватить, в прошлом году уже был прецедент.

      Ответить
  3. Любовь   2016-01-25 at 16:57

    А в пятиклашек из базовой тоже сейчас записывать?
    АУ, кто в теме?

    Ответить
  4. феликс   2016-01-26 at 15:56

    ну прям Кембридж .Колхозники.

    Ответить
  5. вор   2016-01-27 at 10:20

    “в самой престижной школе Омутнинска” )))))))))))) когда у вас там новый конец света ? ))))

    Ответить
  6. Наталья   2016-12-09 at 20:06

    Дело не в школе и точно не в учителе,а в самом ребенке и в его родителях!от свинки не родятся апельсинки..поэтому всё это напрасно…главное-чтобы человек был хороший да и карман не пустой))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован