Модные юбки весна-лето 2016 – главные тренды сезона

Если платье является самым женственным элементом гардероба, то юбке достается почетное второе место. Какими будут самые модные юбки весна-лето 2016?

Дизайнеры затрудняются с ответом на этот вопрос, ведь в тренде абсолютно противоречивые тенденции: супер короткое мини и юбки в пол, облегающие кожаные модели и пышные летние юбки из воздушных тканей.

Тренд №1 – Юбка-карандаш

1

Классическим юбкам всегда найдется место на модном подиуме. Юбка-карандаш – идеальный вариант для офиса и не только. Модные тенденции весна-лето 2016 свидетельствуют о том, что изящная и лаконичная юбка-карандаш станет основой повседневного женского гардероба.

Если существуют сомнения относительно того, какой фасон юбки выбрать, то можно смело делать ставку на данный крой. Практичная и универсальная юбка-карандаш подойдет любой женщине, независимо от особенностей фигуры.

Длина модели может варьироваться. В деловом образе будет более уместна юбка длиной чуть ниже колена. Повседневный гардероб дополнит укороченная юбка-карандаш.

Тренд №2 – Мини

2

Необязательно быть экспертом в области моды, чтобы ответить на вопрос, какие юбки в моде.  Облегающее короткое мини может пополнить гардероб дерзкой модницы, но стилисты советуют не прибегать к кричащим образам.

Юбка мини в новом сезоне приобретает женственные и изящные очертания. Короткие юбки могут быть значительно выше колена, но не настолько, чтобы смущать окружающих.

Дизайнеры практически не используют для пошива коротких юбок трикотаж, который значительно облегает фигуру и создает иллюзию «второй кожи». Модные юбки весна-лето укороченной длины выполнены из плотных тканей и имеют прямой крой. Некоторые дизайнеры предлагают многослойные короткие юбки. Они выглядят стильно и по-молодежному дерзко, но не дают повода говорить о пошлости или безвкусице.

Тренд №3 – Миди

3

Модные тенденции весна-лето 2016 заставляют обратить внимание на юбки фасона миди, долгое время находившиеся в забытьи. В гардероб модниц вновь возвращаются удлиненные юбки-годе, которые используются не только для создания ретро-образов.

Несомненным плюсом данной модели является то, что она способна сбалансировать непропорциональную фигуру. Летние юбки-годе могут быть покроены по косой – такой фасон придаст модели дополнительную легкость и очарование.

Тренд №4 – Юбки в пол

4

Юбка макси из тончайшей вискозы дополнит повседневный гардероб городской модницы. Летние юбки длиной в пол в 2016 году порадуют обладательниц нестандартных форм, которые критически относятся к своей фигуре. Впрочем, примерить длинную юбку смогут и модницы, обладающие модельной внешностью.

Новинкой модного подиума можно назвать длинные модели на кокетке с ярким цветочным принтом. Подобные модели чаще всего выполнены из плотных материалов, хорошо держащих форму. Одной из таких тканей является жаккард-тафта.

Тренд №5 – Пышные юбки

5

Несомненно, самые модные юбки весна-лето 2016 – пышные и многослойные модели. Дизайнеры добиваются объема различными способами: используют жесткие ткани, прибегают к драпировке и оборкам, играют на многослойности.

Обладательницы массивных бедер наверняка решат, что столь популярный в новом сезоне фасон, навряд ли впишется в их гардероб. Оборки и рюши в нижней части юбки длиной миди или макси сумеют сбалансировать фигуру и сделают образ более гармоничным.  Модные юбки весна-лето  2016 года объемного фасона будут уместны в любом гардеробе, если подобраны в соответствии с особенностями фигуры.

Тренд №6 – Юбки из кожи

6

Новый сезон особенно богат на модели юбок из кожи. Сложно представить летние юбки, выполненные из данного материала, но дизайнеры предлагают пополнить подобной моделью преимущественно весенний гардероб.

Варианты моделей кожаных юбок довольно разнообразны. Дизайнеры работают с тонкой кожей, которая легко драпируется, собирается в складки, нарезается бахромой и поддается перфорации.  Кожаные юбки могут дополнить повседневный и даже деловой образ, и модные тенденции весна-лето 2016 подтверждают это.

Кожаные модели на кокетке дополнят гардероб романтичной особы, кожные юбки асимметричного кроя станут основой молодежного образа, элегантные кожаные юбки, зауженные к низу, станут отличным вариантом для офисного гардероба. Юбки из кожи, нарезанной тонкими лентами, дополнят ковбойский гардероб.

Тренд №7 – Асимметричные юбки

7

Одной из ярких тенденций нового сезона является асимметричный крой, который преображает модные юбки весна-лето 2016 и заставляет иначе взглянуть на простые и проверенные временем фасоны юбок.

Искаженный нижний срез с «уплывающим» вертикальным рисунком создает иллюзию небрежности. Стилисты рекомендуют сочетать подобные модели с туфлями-лодочками и блузами свободного кроя.

Асимметричный крой выглядит дерзко и привлекательно, а тонкая плиссированная ткань  делает образ более романтичным и женственным.

prelest.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован