Двух жителей Омутнинска наградили медалью Чуйкова

Глава Чернохолуницкого сельского поселения Юрий Шитов и директор Омутнинского межрайонного предприятия электрических сетей ОАО «Коммунэнерго» Василий Торопов стали обладателями престижной награды МЧС – медали маршала Василия Чуйкова.

toropov

Награды вручили за безупречное служение делу гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, качественное выполнение служебных обязанностей.

Для Юрия Шитова вручение награды оказалось столь неожиданным, что он даже воскликнул: «Не может быть», на что глава района Владимир Друженьков ответил: «Может!». Юрий Анатольевич поблагодарил всех, кто содействовал в создании муниципальной пожарной охраны на территории поселения, а именно отдел надзорной деятельности Омутнинского района, сектор ГО и ЧС, а также администрацию Омутнинского района.

schitov

По словам начальника ПЧ-42 Дмитрия Шиляева, представление на награждение Василия Торопова и Юрия Шитова было направлено в МЧС уже давно. В Черной Холунице муниципальная пожарная охрана работает довольно эффективно, об этом можно судить по тушению пожаров и помощи в ДТП, раньше эта охрана была подведомственной леспромхозу, а в последние годы – является муниципальной.Сотрудники предприятия «Коммунэнерго» также постоянно оперативно приезжают на пожары для отключения электроэнергии. Они также участвуют в совместных учениях с пожарной частью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован