Чернохолуницких бабушек пообещали вернуть домой к весне

Ремонтные работы помещений здания стационара и дома ветеранов в Черной Холунице в прошлом году не начались. Торги на часть ремонта будут объявлены администрацией Омутнинского района в ближайшее время.

tschernaja holun

Здание бывшей больницы в поселке Черная Холуница имеет несколько собственников. Это администрация Омутнинского района, министерство социального развития и министерство здравоохранения Кировской области. При этом у министерства социального развития пока нет средств на ремонт.

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, составлена одна смета и, исходя из нее, доля администрации района составляет 200 тысяч рублей, доля министерства здравоохранения 300 тысяч рублей. Поэтому первоначально будут выставлены на торги эти суммы, и торговать их будут отдельно, и будет заключено два контракта. Но, скорее всего, подрядчик будет один.

tschernaja holuni

Александр Малков пояснил, что на средства района и министерства здравоохранения устранят аварийную ситуацию с колонной, поддерживающей балкон. А министерство социального развития потратит свои средства позднее, на работах, при которых не требуется выселения обитателей здания.

На торги потребуется примерно 25 дней, а для осуществления работ понадобится месяц. Поэтому, возможно, работы закончатся к весне и обитатели дома ветеранов и стационара смогут вернуться в свои помещения, а сотрудникам стационара не потребуется ежедневно ездить на работу в Омутнинск.

tschernaja holunitca

Напомним, что обитатели здания выехали из него в спешном порядке в августе прошлого года, когда была выявлена аварийная ситуация. По мнению специалистов, масса всех плит перекрытий лоджий давит на один столбик шириной в 1 кирпич, и этот столбик трещит. Возможно, это была ошибка проектировщиков. Под столбиком образовалась просадка фундамента, возможно провал произошел после перекладки водопровода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован