Трасса Киров – Омутнинск – Пермь станет федеральной через год

Премьер-министр Дмитрий Медведев 19 декабря подписал постановление, касающееся передачи дороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь в федеральную собственность. До этого дорога, проходящая через Омутнинск, была федеральной не по документам, а только по факту.

dorogi

В федеральную собственность дорога перейдет только с 1 января 2017 года и ей присвоят номер Р-243. Это позволит высвободить средства области, тратившиеся на ее ремонт и направить их на областные дороги.

Жители Омутнинского района давно называют эту трассу федеральной, поскольку на практике это действительно так. По дороге уже несколько лет ездят тяжелые грузовики, разбивая дорогу.

Житель Омутнинска Николай уже много лет ездит по этой и другим дорогам, в том числе федеральным. Мужчина видел, какие бывают федеральные дороги и уверен, что дорога из Кирова в Омутнинск не соответствует этим требованиям. Она в таком состоянии, что постоянно встречаются машины с пробитыми колесами, нам участке от Белой Холуницы до Кирова дорога сильно заужена и движение там затруднено. И возросшая аварийность на этой дороге также говорит о том, что ее состояние далеко до уровня федеральной.

С тех пор, как тяжелые грузовики начали ездить по этой дороге, жители улицы Дорожной опасаются ходить к автобусной остановке у дорожного управления. Все помнят и о смерти женщины под колесами тяжелого грузовика на перекрестке улиц Дорожной и Трудовых резервов.

Пока дорога была областной шла речь и о прокладке вдоль улицы Дорожной тротуаров, обустройстве на перекрестке пешеходных переходов. Нам даже было обещано, что эти тротуары построят в 2014 году. Но сейчас все это приостановили на неопределенный период времени. Будет ли новый хозяин дороги обустраивать тротуары вдоль трассы, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован