Отлов безнадзорных собак в Омутнинске проведут в конце января

Администрация Омутнинского района готовится к проведению торгов на отлов бездомных собак. Если все пройдет без заминок, то отлов собак состоится уже в январе.

sobaki
Как мы уже сообщали ранее, в этом году Омутнинскому району выделена из областного бюджета рекордная сумма: 928 тысяч рублей. Торги пройдут лишь на часть суммы, и первый отлов пройдет в Омутнинске, поскольку там больше всего таких животных. Позднее отлов пообещали провести в Восточном и Песковке.

Но жителям следует понимать, что проведение отлова не означает того, что они будут навсегда избавлены от присутствия собак. Отлов предполагает, что собаки будут пойманы, вывезены и стерилизованы, а потом возвращены в их среду обитания, исключая детские и спортивные площадки.

Как пояснил глава администрации Омутнинского района Александр Малков, зная, сколько стоит в действительности отлов собак, они будут выбирать такую организацию, которая будет иметь возможность передачи собак новым хозяевам, для того, чтобы их не привозили обратно в Омутнинск, а пристраивали в том населенном пункте, куда их вывезут.

Александр Васильевич также добавил, что право деятельности заниматься отловом собак есть и у поселений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Отлов безнадзорных собак в Омутнинске проведут в конце января"

  1. А у Нас в гаражах!   2015-12-24 at 17:51

    Доходный бизнес!!! Возить собачек из одного поселения в другой за такие “бабки”.То-то смотрю в городе разные породы бедолаг появляются.Прописку не проверишь-паспорта нет.

    Ответить
  2. ХА,ХА   2015-12-24 at 21:52

    кто больше откат даст,тот и выиграет торги,по русски сказано,”часть суммы”,а остальные бабки куда пристроят?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован