Омутнинцы и ОНФ против “энергопайка”

Жители Омутнинска не ожидают от дифференциации тарифов на электроэнергию ничего хорошего, считая это очередным вытягиванием денег из самых незащищенных слоев населения. С мнением жителей Омутнинска согласны и эксперты Общероссийского народного фронта.

elektro3

Узнав о введении дифференциации тарифов на электричество, многие жители Омутнинска, возмутились, считая это экспериментами над людьми. Опрос, проведенный среди жителей города и района, показал, что среднестатистическая семья из 5 человек тратит зимой за электроэнергию никак не меньше 300 квт. У некоторых выходит гораздо больше.

Больше всего электроэнергии тратят многодетные семьи, которым чаще других приходится стирать, разогревать еду в микроволновке, где в семье есть по два холодильника и не один компьютер. Немало тратят и те, кто проживает в холодных квартирах и вынуждены пользоваться обогревателями. Немного меньше тратят семьи пенсионеров, но они и сейчас привыкли экономить, и не включают лишний раз свет или какой-то электроприбор.

«Получается, что мы снова возвращаемся из цивилизации в каменный век, если нельзя будет пользоваться автоматической стиральной машиной, нужно выключать зимой холодильник, реже пользоваться компьютером, забыть о такой роскоши, как посудомоечная машина», – говорит один из жителей Омутнинска.

Другой житель утверждает, что это ухудшит положение многих семей, заставив экономить. «К тому же еще мы стали жить не по нашему поясному времени, когда сумерки наступают раньше, и свет приходится зажигать гораздо раньше, – возмущается пенсионерка.- Чтобы сэкономить на оплате за электроэнергию, зимой я и сейчас ложусь спать раньше и сплю дольше обычного».

«Вызывает возмущение то, что раньше норму, разную по регионам, предполагалось ввести на человека, а сейчас она будет устанавливаться на семью и одинаковая вне зависимости от местности и условий проживания, – высказал свое мнение молодой мужчина. – как можно в одинаковые условия ставить северные районы с южными, индивидуальные дома с приусадебным хозяйством и городские квартиры? Мне кажется, что этот законопроект не продуман и требует доработки».

Общественное обсуждение документа о дифференциации тарифов на электроэнергию для населения на сайте regulation.gov.ru завершилось 7 декабря, и теперь премьер-министр в любой момент может поставить под ним подпись, придав постановлению законную силу. Но за жителей вступился Общероссийский народный фронт, который просит главу правительства не подписывать постановление.

В 2013 году Общероссийскому народному фронту при поддержке президента, Владимира Путина удалось остановить введение в стране социальные нормы на электричество, которая из-за слабой проработки вела к простому повышению тарифов и увеличению финансовой нагрузки на граждан. Пилотные проекты, организованные в нескольких регионах для обкатки механизма, провалились.

Эксперты ОНФ считают, что новое постановление является переизданием социальной нормы потребления электроэнергии, получившей в народе негативное название «энергопаек». Позицию Народного фронта поддержали представители Счетной палаты и исполнительных органов власти регионов.

Активисты фронта считают, что введение уже отмененной социальной нормы потребления и может привести к социальному взрыву в стране в сложившейся экономической обстановке. В ОНФ отметили, что наиболее болезненно предложенный механизм ударит по многодетным семьям.

3 Responses to "Омутнинцы и ОНФ против “энергопайка”"

  1. Алекс   2015-12-19 at 16:01

    Реально хватит уже этих эксперементов!наверное только этим дело не кончится,будут еще идеи подобные. ДО 17 года тоже экспериметировали эксперементаторы-и чем это кончилось.сейчас тех царей хвалят,сами себя видать нынешние царями возомнили-но как надо было довести терпеливый народ,чтоб революция произошла.правительство слабое,сильное нашло бы без ограбление народа в нашей богатой стране деньги.пусть себе зарплаты урежут чиновники на всех уровнях – как офицальные так и не офицальные зарплаты.А то жируют во всю.до чего дошло-в стране богатой энергоресурсами нужно их экономить,и еще продают их в три дорого своим гражданам.наша власть самая заботливая в Мире

    Ответить
  2. нигилист   2015-12-20 at 19:31

    Правительство наше банкрот, проспали благоприятное время, когда лился нефтяной “золотой” дождь, а сейчас концы с концами не сходятся, решили поправить свои финансовые дела за счет самых бедных. Но у нас брать уже нечего, все уже ободрали. Премьер Медведев вопреки закону о политических партиях стал руководителем Единой России, в парламенте страны представителей этой партии большинство. В результате парламент оказался “карманным” у правительства. Не перестаю удивляться решениям, принимаемым правительством, или это дремучая некомпетентность, либо злой умысел. Скорее второе, чем первое.

    Ответить
  3. Киса   2015-12-20 at 20:19

    У меня хоть и немногодетная семья, но расход больше 500квт в месяц и экономлю вроде и счетчик поменяли, так сколько же я платить то буду, ох….ть. Насчет платы за обслуживание сетей-это вообще незаконно, всё уже заложено в тариф. Вообще не понимаю зачем правительству это все нужно, если у нас по всей России энергоснабжением занимаются только акционерные общества, ведь РАО ЕЭС России давно не существует. Или отстегивать государству будут? Судорожно пытаются собирать и контролировать денежные потоки в стране, причем с нас простых смертных.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован