На содержание дорог Омутнинска потратят 7 миллионов

Администрация города проводит торги на содержание автомобильных дорог на 2016 год. Аукцион назначен на начало января.

Омутнинские водители не согласны, что дороги отремонтированы

На зимнее и летнее содержание улиц города в общей сложности будет направлено 7,158 млн. рублей. В рамках летнего содержания дорог на ямочный ремонт городских асфальтовых дорог будет направлено почти 700 тысяч рублей.

На укрепление дорог щебнем будет направлено 116 тысяч рублей, и еще 135 тысяч рублей потратят на углубление кюветов. На ремонт грунтовых дорог в городе потратят 390 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрены такие работы как скашивание травы, содержание автобусных остановок, подметание проезжей части, установка дорожных знаков, нанесение разметки.

На зимнее содержание дорог предполагается потратить почти 4 млн. рублей. По условиям торгов от подрядной организации требуется своевременно производить зимнюю очистку дорог от снега после каждого снегопада и подсыпку противогололедными материалами. Расчистку тротуаров от снега необходимо проводить не менее одного раза в трое суток. Подсыпку тротуаров песком один раз в течении пяти дней во время гололеда.

Зимой необходимо не допускать образования снежных валов на пересечениях всех дорог и улиц, ближе 5 м от пешеходного перехода, ближе 20 м от остановок общественного транспорта. Основной задачей содержания городских улиц считается бесперебойное движение автотранспорта по автомобильным дорогам в границах города, особенно по автобусным маршрутам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован