На чиновников в Самаре завели дело за банкет под видом детского утренника

solodovnikov

Уголовное дело возбуждено в отношении трех сотрудников администрации Самары, подозреваемых в организации поставки продуктов на празднование юбилея главы города, сообщил журналистам начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников.

“Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 – “Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения”. Максимальное наказание по этой статье – семь лет лишения свободы”,- сказал Солодовников.

По версии следствия, несколько должностных лиц администрации Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, проводимый в гостиничном комплексе Holiday Inn.

“Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, однако торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы города Самары”,- пояснил начальник главка.

По словам Солодовникова, виновные чиновники установлены и опрошены.

“Пока это три сотрудника администрации Самары, в том числе, лица, занимающие высокие должности”, – уточнил Солодовников, отметив, что дело расследуется и будет направлено в суд.

Как сообщалось ранее, прокуратура Самары начала проверку в связи с публикациями в местных СМИ о якобы имевшем место расходовании бюджетных средств на празднование юбилея Олега Фурсова.

Также сообщалось, что депутат Госдумы Александр Хинштейн после обращения местных жителей направил прокурору и начальнику ГУ МВД России по Самарской области заявление с требованием провести проверку по факту празднования. Как следует из обращения депутата, размещенного на его официальном сайте, празднование 50-летнего юбилея самарского градоначальника проводилось 12 декабря в гостинице Holiday Inn. По данным, указанным в обращении, число гостей составило около 350 человек, среди них были многочисленные артисты и творческие коллективы, а организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники администрации Самары.

Между тем, по данным управления информации и аналитики администрации Самары, празднование юбилея Фурсова проходило в выходной день – в свободное от работы время, и было полностью организовано на его личные средства.

В свою очередь Фурсов опроверг обвинения в свой адрес, сообщив, что сам оплатил празднование своего юбилея, отметив что затраты на праздник гораздо ниже, озвученных в СМИ. Он также заявил, что рассматривает возможность подачи иска о защите чести и достоинства в связи с недостоверной информацией о его юбилее.

interfax.ru

Фото: kommersant.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован