В Петербурге к охране канализации привлекут шакалаек

shakalayka

К охране объектов петербургского «Водоканала» кинологи готовят шакалаек — животных с феноменальными обонятельными и розыскными характеристиками. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Породу в результате скрещивания субтропического шакала и ненецких оленегонных лаек вывел российский биолог К.Сулимов.

Собака Сулимова сочетает уникальные свойства своих предков. Лайки — обладают дружелюбным и активным нравом, они общительны, толковы и морозостойки. А субтропический шакал, который водится в основном в Азербайджане, известен своим исключительным обонянием и отлично переносит жару до 40 градусов. У таких собак нос гораздо чувствительнее, чем у их сородичей — овчарок, работоспособность они тоже сохраняют дольше на 2-3 года.

Шакалайки — превосходные ищейки. Они обнаруживают взрывчатку в 95% случаев, улавливая ее минимальные концентрации в воздухе. Таких отличных результатов не показывает ни одна современная техника. В отличие от техники, четвероногие сотрудники могут учуять все виды взрывчатых веществ.

«Шакалаек планируется задействовать в проверке производственных объектов, строительных площадок, грузов. Кинологи ежедневно тренируют новых „работников“ на розыск опасных веществ разного химического состава в самых неожиданных местах», — добавили в пресс-службе.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован